• ベストアンサー

オーブンレンジのエラー

東芝 ne-n3 という、かなり昔の機種なのですが、 オーブンモードを利用しようとすると、U-10というエラーが表示され 止まってしまいます。 これはどういうエラーなのでしょうか。 付属の皿は当に割れてしまい、普段暖めるときには普通の皿で代用しているのですが 普通につかえます。 オーブンモードのときには、BBQの網にしたり耐熱皿に変えてみたりしてやってみたのですが いずれもだめでした。 何がいけないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 参考までにですが 番号違いの同系列の製品ではないでしょうか? http://okwave.jp/qa/q5384088.html

その他の回答 (1)

  • souji77
  • ベストアンサー率34% (489/1427)
回答No.2

パナソニックの場合U-10は付属品間違いで、多いのはオーブン予熱時に丸皿を取り出していない事例です。 東芝とおっしゃっていますが、NE始まりだとナショナルではないですか?

関連するQ&A

  • オーブンレンジの付属品違いで

    オーブンレンジでオーブンを使いたいのですが 付属品のオーブン皿をとっくになくしてしまいました。 まともに買うと2、3000円もして、いまさらお金をかけるような 機種でもないのでどうしようか迷っています。 なにか代替で使えるようなものってないでしょうか?自己責任で使います ナショナル製の古いもので、エラーはU-10という表示です。

  • オーブンレンジ内のガラス皿

    先日オーブンレンジを購入したんですが、付属品で丸ガラス皿と金のあみ、その受け皿トレイが付いて来ました。説明書をみたら「レンジとして使用時には、あみと受け皿は使わないで下さい」と書いてあるのですが、オーブンを使う際は丸ターンテーブルをそのまま使って大丈夫なのか何も書かれていません。 普通レンジの真ん中にガラス皿の中央部を裏側から支える突起物がありますよね?それは耐熱素材の様に見えるんですが、皿を支える為に皿の下に入れる丸いリングの部品はプラスティックっぽいような・・・。 たとえ皿を取り出しても真ん中の突起物は取り外せない為、その上にオーブン皿を置いたら傾いてしまうので、皿なしでは使えません。という事は全てオーブンOKなんでしょうか??? オーブンレンジをお使いの皆さんのはどうなっていますか?丸皿はオーブン可ですか?

  • オーブンの天板が無いのですが・・・

    はじめまして。宜しくお願いします。 バレンタインにクッキーに初挑戦!と思いしかも初オーブン機能!と はりきってオーブンのチェックをしたところ、付属で付いていた筈の天板が 無い事に気付き、型も古いので取り寄せ出来るかも「?」な状態で困っています。 そこで2点質問なのですが 1.天板を使わず何か身近に代用出来る物はありますか? 2.レンジする時の付属の耐熱ガラス皿?にクッキングシートを敷いて そのままオーブンに使用出来ますでしょうか? 宜しくお願いします!

  • サンヨーのオーブンレンジについて

    サンヨーのオーブンレンジEMO-VA4をもらってきました 古いですが、使用回数が少なく会社に設置するつもりです、ただ付属品が回転する金網とガラス皿だけでオーブン用の金属皿が付いていません別にオーブン料理はする事もないですが普通はオーブン用の金属皿があると思うのですが、どなたかご存じの方教えていただけませんか。よろしくお願いいたします。

  • 電子レンジ オーブンに水をはりたい!

    最近見つけたチーズケーキのレシピなんですが 作り方の中に「オーブンの鉄板に水をはり…」とあるんですが 私のオーブンは、一人暮らし用の小さいものなので オーブン機能はありますが水をはる…というか 鉄板すら付属していませんし入れるような溝もありません。 (普段は白い丸くて回る皿の部分に置いて焼いています。) こういう場合、どうすれば水をはっておいしく焼くことができますか? また、何か代用する術などもあったらお願いします。

  • オーブントースター使った料理

    オーブントースターで餅やホイル焼き(鰆や鮭の味噌漬け)で焼くのは勿論、鯖や秋刀魚で焼けますか? オーブントースター専用の網と耐熱皿はありますが、ガスの値上げに節約に使いたいのですが

  • オーブンレンジ。何を買うか迷っています。

    電子レンジが壊れたので、買い替えようと思っています。 今、デロンギのコンベンションオーブンで、ピザやフランスパンを焼いているのですが、焼きムラがひどく、どうせならそのあたりが上手に焼けるオーブンレンジにしたいと思ってます。 デロンギで230度出るので、それ以上と思うと東芝の350度出る石釜オーブン(ER-F400)が魅力的なのですが、調べてみると、過去機種の焼きムラに関しての評判はあまり良くないようです。 となると、あまりピザやパンは売りにしてはいないみたいですが、デザインもまあまあのパナソニックのビストロ(NE-R301)は300度出るのでこれかなあと思ったり。 また、ネットで調べ出してから気になり出した三菱の石焼厨房(RO-EV10)も300度で石釜仕様のようなのでピザやパンには良さそうに思えたりもします。でもこれは販売終了らしいので、あまり良くなかったのかなとも思ったり。 今週中には決めたいと思っているのですが、どう思われますか? 使っている方(特に東芝の最新機種やこの機種は焼きムラまったくないよの情報とか)の感想や、焼きムラなんてどこもあるものだよ、とかのご意見をお聞かせ頂きたくお願いします。 ちなみにヘルシオにはあまり興味は沸かず、ヘルシーシェフはデザインが好きになれませんでした。庫内の大きさは必須なのですが、他にお勧めがあれば、それもよろしくお願いします。予算は5万から7万位で考えています。

  • オーブンでグラタンなどを焼くときの皿

    オーブンでグラタンなどを焼く際、皿は普通のものじゃまずいんですか? 耐熱皿とかを使う必要があるんですか? わかる方、教えてください。よろしくお願いします。

  • パナソニックのオーブンレンジグリルのパーツの品番

    今年発売されたパナソニックのオーブンレンジのNE-BS1500、905の付属品のチタンコートグリル皿の品番が知りたいです。 または単品販売しているサイトはありませんか? よろしくお願いします

  • オーブンレンジを買い替えたいと思います。

    今まで使っていた相当古くて小さい東芝製オーブンレンジに変えて少し大きく(31Lクラス)2段焼きの出来るタイプを考えています。 一応売れ筋のメーカーとしてパナソニック、東芝、シャープなどのカタログを見ていますが、値段もいろいろあって、どれがいいかわかりません。 使い方は、普通の温めの他はクッキーなどの菓子を作ることが頻繁にあります。 それに向いたものがいいのですが。 皆様のお勧めがあったら教えてください。なおトースター機能は一切使いません。 それから、オーブン温度(最高)が250度から350度迄機種によって異なりますが、使い勝っての上で、どう違うのでしょうか? そもそも350度はどんな時に使うのでしょうか? それから、スチーム温度の違いは何を意味するのでしょうか? 以上よろしくお願いいたします。