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夕食の調理時間は?
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- 調理の時間と比べて、片付けや洗い物の時間も馬鹿にならないくらい取られると思いませんか?普通食事のしたくと言うと調理時間のみをさすことになりますが、取り掛かる前に家族がいれば、何やかやとコップ類が出てますし、まずはそこの片付けからかかります。トータルすると調理時間と違わないくらい「その他」に時間を取られていると、そんなことありませんか?
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- 妊娠
お礼
再回答ありがとうございます。 常備菜は作りますが、朝ごはん用なのです。 >大量に作って小出しに出すみたいな これを嫌がるのです。 それでも好きなものなら2度目までは箸をつけますが、さほどでないものは手を出しません。 結婚した当時など、残り物を主人に出すのかと叱られました。 朝ごはんに関しても、1時間早く起きれば出来ることだと、朝焼きたての干魚や玉子焼き(目玉焼きは嫌いで、できたら出汁巻きがいいのでしょうが)をほしがるんです。 子供ができてからは、常備菜で目をつぶってもらわないとということできています。 ぜいたくいってないで、食べるものがなければしょうがなく食べるでしょうと思うでしょう? ところが。。。。 結局、食べないことが多く、少ない量で夕飯を終えますよね? すると、すぐ腹減ったが始まるのですよ。 デザートがたっぷりあればまだいいのですが(ということで果物はいつも切らさないように買ってます)、そうでなかったら、それからまた夜食を作る羽目になるので二度手間なのです。 ちょっと子供じみてるのですが、まだ現職で働いているので、体が資本と言われれば好きにさせておかないとね。 そういえば、先年亡くなった実父もよく食べる人だったなぁと思い出しました。 男の人はやはり食べる量が違いますね。 この調子で長生きされたら、、、、、 奥さんがいる男性は長生きする傾向があり、女性は未亡人のほうが長生きするというのは、こういうことか!と思い至ってます。 ありがとうございました。