- ベストアンサー
スノーボールの粉砂糖をまぶすタイミング
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは こちらの方は完全にさめてから まぶしているようです http://cookpad.com/recipe/305060
関連するQ&A
- スノーボールクッキー
またまたです。今度はクッキーのお話です。以前スノーボールクッキーを作って失敗しちゃって・・・また作りたいな、って思ったものですから。 失敗というのは、粉砂糖をまぶす過程なんです。本には、まだ温かいうちにまぶす、とありましたが、しばらくして食べようとしたら、砂糖がしけってべたついていました。時間がたつとべたつくのは防げないのでしょうか?でも、お店のクッキーは多少日にちがたっても<さらさら>とまではいかなくても<べたべた>ではありませんよね?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ほろほろのスノーボールの作り方
口の中に入れるとほろほろっとするスノーボールクッキーが作りたくてレシピを探していると、いろいろな作り方があって悩んでいます。できるだけホロホロにしたいので・・・ 1.バターかショートニングか 2.バターか溶かしバターか 3.砂糖と粉砂糖か 4.卵を入れるのか入れないのか・・・ どちらがいいか教えてください。おねがいします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- スノーボールの正しい焼き上がり
幼稚園のバザーに出そうと、スノーボールを作ってみました。 こちらのレシピで、サラダ油を使って作ったものです。 http://cookpad.com/recipe/429471 練習で2回作ったのですが、 焼きあがり、中はカリッとしていて食べたらすごくおいしいのですが 表面がぺたぺたしています。 スノーボールを食べたことがないので、 それが正解なのか、焼き時間が足りないのか分かりません。 2回目は焼き時間を25分にしてみましたが やっぱりペタペタの膜が表面にある感じでした。 ペタついているせいか、仕上げの粉砂糖も時間がたつと 溶けてしまうので、バザーに出したころには 粉砂糖も溶けてラッピングの中でぺとぺとだろうし。。。 かなり困っています。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- スノーボールクッキーの作り方
ごはんものの料理は中学生の頃から自分で作っているので得意なのですが、甘いものがあまり好きではないためお菓子がまったく作れません・・。 でも、彼氏ができたのでバレンタインに手作りでお菓子をあげたいと思っています。チョコは自分が香りが苦手なのでやめて、クッキーを作ることに決めました。 そこで、ネットで作り方をみていると自分でもできそうで、材料も少なくて、見た目もかわいいスノーボールクッキーの存在を知りました。是非つくってみたい!と思ったのですが、これって甘いもの好きな方からすればうまくできた場合おいしいお菓子ですか?(変な質問ですいません!甘いものが苦手なのでおいしくできてもおいしいって思えないことが多々あるので・・。) 最初に砂糖とバターを泡だて器で混ぜるとあったのですが、うちには泡だて器は電動のものはありません。手でもできますか?それとどんな砂糖を使えばいいでしょうか。そのた留意点あればおしえてください。 なんせ材料だけでなく道具がまったくないです。学生なもんでお金もなく、なんとか道具はあまり買わずにすませたいのですが・・。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- スノーボールクッキーが丸くならない(-_-;)
どなたか教えてください。 スノーボールクッキーを焼きたくて丸く成型してから 焼いているのですが、どうしても平べったくなってしまいます。 焼く温度の問題でしょうか。 材料は 無塩バター・・・・・・・・・・・60g 粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・30g 薄力粉・・・・・・・・・・・・・.65g アーモンドプードル・・・・・・40g ココアパウダー・・・・・・・・・15g 170度で15分ほど焼いています。 何回焼いても平らになってしまい、へこんでいます。 教えてください。。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 三温糖を粉砂糖に変える
クッキーを作るのですがレシピは三温糖80g、小麦粉200gになっていますが 三温糖を粉砂糖で代用したいと思っています。 その場合は粉砂糖にはコンスターチが入っているのでどのように 砂糖と小麦粉の量を調整すればよいのでしょうか? ちなみにクッキーのレシピで三温糖を使っているのに 粉砂糖に変えたことで失敗したりしますか?><
- 締切済み
- 料理レシピ
- マーブルチョコ入りのスノーボール作り方 教えてください
昔、オレンジページのお菓子の本で簡単なスノーボールクッキーのレシピが掲載されていて、とてもおいしかったのを記憶しています。本を紛失してしまったので、どなたか、このレシピご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- スノーボール(クッキー)はどのような味ですか?
スノーボール(クッキー)はどのような味ですか? アーモンドプードルを入れるのでアーモンドの味が強いですか? そして普通のクッキーとの具体的な違いは何ですか? どなたか教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- スノーボールクッキーの作り方
スノーボールクッキーを作りたいと思っているのですが、 ネットでレシピを色々検索してみると バターを使っているものや使っていないものが ありました。 バター入りとバターなし、 これらの違いは何なのでしょうか??(´・_・`) また、どちらがおいしく作れますか?? 知っている方いれば 回答お願いします(*´^`)
- 締切済み
- 料理レシピ
- 上白糖を粉砂糖で代用は…?
クッキーを作ります。 レシピには上白糖とかいてあるのですが、うちにはありません。 なので粉砂糖で代用したいのですが同じ分量でいいのでしょうか? また味は変わってしまいますか? クッキー20枚分で 小麦粉200g 上白糖40~45gです。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
お礼
なるほど。 と言うことは、熱いよりも冷めて居て構わないということですね、きっと。 大変参考になりました。有難うございました。