- 締切済み
カフェによくあるパンを使ったメニュー
copeの回答
- cope
- ベストアンサー率61% (186/304)
こんばんは 基本的なフレンチトーストの作り方をご紹介しますね。 適当な大きさに切った食パンに、卵、牛乳、砂糖を混ぜたものを染み込ませます。それをバターを敷いたフライパンで狐色の焼き色がつくまで、中火でこんがり焼きます。 分量は、卵1個に対して、牛乳はその3-5倍量ぐらいが適当ですね。牛乳が少ないとパンに染み込みにくいし、逆に多いと、なにか味気ないですし。 砂糖は好みの甘さになるように入れればいいです。 パンには十分に染み込ませたほうがいいですが、持ち上げると重みでパンが崩れますので、端で持ち上げるのではなく、ヘラ等ですくいあげるようにして、フライパンに移すようにして下さい。 変わりバージョンとしては、濃い目のコーヒーを入れてのコーヒー味や、紅茶やココア味もできます。出来上がりに、グラニュー糖やシナモンを振りかけてもいいですね。バターの変わりに、マーガリンでもOKです。
関連するQ&A
- 食パンを使ったレシピ
当方一人暮らしです。 先日、食パンを1斤買った直後にもう1斤頂いてしまいました。 いつもなら冷凍してしまうのですが、冷凍庫はいっぱいで食パンの入る隙間がありません。 フレンチトースト、ハニートースト等甘くなる食べ方でなく、かつ揚げない料理法で大量に消費できるレシピがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フランスパンのアレンジ
何日か前に長ーいフランスパンを買ったのですが、食べるのは私と彼の二人なのであと3分の1くらい残ってます。固くなってしまいました。トーストしたり、フレンチトーストにしてたけど、ほかに簡単なアレンジメニューありますか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 食パン一斤を使ったハニートーストの作り方
食パンを3斤も頂いてしまいました。 うちではパンと言ったらトーストして食べるくらいです。 そこでパン一斤を使ったハニートーストを作ってみようと考えました。 できたらちゃんと中をくりぬいて切って戻すというような作り方をしたいと思いますが、ご存知の方、教えてください。 できたらおいしいハニーソースの作り方もお願いします。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 食パンのおいしい食べ方
最近朝ごはんを食パンにしています。 毎日飽きずに食べるため、みなさんの食パンのおいしい食べ方を教えてください。 なお、一人暮らしの朝ごはん用なので、なるべく手間がかからずに、家にあるものでパパッとできるものでお願いします(フレンチトーストみたいなのはNG!) 少しの手間はいいですが、使う道具はトースターのみが一番望ましいです。 ちなみに私の最近の食パンメニューは、 ・マヨネーズ+カニカマ ・マヨネーズ+カレー粉+チーズ+ベーコン ・マヨネーズ+ブロッコリー+ソーセージ ・バター+砂糖 ・バター+胡麻 あ、マヨラーではありませんw 少し前は、6枚切りの食パンを縦に半分に切って薄くして、カリカリトーストにするのにハマっていました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食パンにつけるものは?
おはようございます。 1.食パンには何をつけてますか? マーガリン、ジャム、チョコクリームなど色々ありますね♪ 2.ピザ、フレンチトーストなど、違う食べ方などもしてますか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- アンケート
- 食パンを使ったレシピ
食パンを使ったレシピを教えてください。 トースト・ピザトースト・フレンチトースト・サンドイッチetc ↑以外のものでお願いします。 景品欲しさに今月いっぱい食べなくてはならないので 飽きることのないようにしたいのです。笑 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- セブンイレブンの食パンの名前は変わりましたか?
久しぶりに、セブンイレブンで「セブンブレッド」という食パン(8枚切り)を購入してトーストせずに食べました。 美味しかったのですが、約2年前に初めてセブンイレブンの食パンを買って食べたときの方がより美味しく感じましたので質問しました。 約2年前に購入したときは「セブンブレッド」という名前ではなかった記憶があって、その時に買った食パンの枚数は「6枚切り」もしくは「8枚切り」と覚えています。 確か名前 (約2年前) は、うろ覚えですが「プラチナ」というような言葉が入っていたような曖昧な記憶があります。 ご回答、よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- コンビニ・スーパー・百貨店
- ハニートーストのあるオススメの喫茶店カフェ
ハニートーストのあるオススメの喫茶店カフェを教えてください。 ハニトー=カラオケ店というイメージなので、他の有名どころなど知ってる人いますか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 家で焼いたパンの保存方法など
ホームベーカリーでパンを焼くのですが 3人家族なので少し余ります。 冷めてから切って、1枚ずつアルミホイルに包み冷凍し (1)食べるときはアルミホイルごとトースターで焼く方法をとっていますが これでいいのでしょうか。 ラップのほうがよいのか、アルミから出して焼くべきか・・・ それと、食パンの耳の部分をフレンチトーストにして食べたいので ある程度たまるまで冷凍にしているのですが 我が家のフレンチトーストの作り方が、卵液に1晩つけておくのです。 (2)その場合、パンを一度解凍すべきなのか、その場合解凍はどうやってやるのか もしくは凍ったまま卵液につけるのか悩んでいます。 もうひとつ・・・ (3)焼いたパンを人にあげるなどでよそへ持っていくとき 荒熱が取れたらポリ袋に入れ、冷めてから紙袋などに入れて持っていく という方法を取っています。 本当は焼きたてを持って行きたい所ですがこのような方法を取っています。 これでよいのでしょうか? とりとめもなくいくつか質問してしまいましたが 質問に番号を振りましたので、ひとつでもよいので アドバイスをしてくださる方よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)