• ベストアンサー

産地直送の花

noname#4080の回答

  • ベストアンサー
noname#4080
noname#4080
回答No.2

以前テレビで紹介されていました。 私はまだ買ったことないですが、番組では超安値でしたよ。

参考URL:
http://www.bigflower.co.jp/
king1978
質問者

お礼

ありがとうございました。 実際買ってみます。

関連するQ&A

  • 産地直送の美味しい玄米を購入したいです

    小売を通さず、信用のおける農家から産地直送で玄米を購入したいです。ヤフーオークションで何回か購入しましたが産地直送では無かったです。それなりに美味しかったですが、今ひとつでした。美味しい玄米を直送されていられるかた 教えて下さい。宜しくお願いします。

  • 産地直送で

       皆さんは産地直送で何を購入しますか? 又は、何がお勧めですか? 私は お米と鏡餅や輸入品もかうときがあります。

  • お土産(産地直送等)

    お土産にはどう言うのが有りますか? やはり、産地直送でしょうか? 貴方の考えを教えて下さい、お願いします

  • 産地直送 DVD-R とは?

    先日、秋葉原に行ったら「産地直送 石川県産 新鮮うに」と書かれてる DVD-Rのメディアが売られてました。この製品の内容をご存知の方教えて頂きたくお願いします。

  • 産地直送がウリの飲食店

    ワタミがワタミファームで作った農産物を使用した料理をセールスポイントにしているように、産地直送など何か素材にこだわっていることがウリの飲食店があれば教えてください! ジャンルは居酒屋でもファーストフードでも何でもかまいません。できるだけ大規模でチェーン展開しているお店が知りたいです! 宜しくお願い致します。

  • 産地直送のサイトから出品の誘いがありましたが何に気をつければよいでしょう

    最近、産地直送の店舗の運営をはじめました。(インターネットではありません)そこへ知人の紹介で産地直送のサイトを運営している会社から声が掛かり「商品を出さないか?」との誘いがありました。将来的には自社のホームページを立ち上げてインターネットでの展開を考えてはいましたが、知識も技術もなく漠然と思っていただけのところに今回の話しです。魅力的だとは思うのですが、注意すべき点、確認すべき点、またはやめたほうが良い、契約の仕方や条件などご指導、ご意見いただきたいと思っております。よろしくお願いいたします。

  • 産地直送のお店は仕入れ日はいつですか?

     居酒屋生活15年目に気づいたのですが、「産地直送のお店」を選んで食べていると、どれを食べても全く素材の味がしないまたは薄いのです。もしかして、仕入れ日が今日や昨日ではなく、もっと前1ヶ月や3ヶ月以上ではないかと?  知人の田舎から海ぶとうが届き、その日に素材のまま食べたらかなり美味しかった。後日、居酒屋「産地直送沖縄料理」で海ぶとうを食べると全く味がしないのです。15分くらい悩んで思い切って、お店の女店員さんに「産地直送とあるけど仕入れ日はいつですか?」と問いかけると黙り込んだまま立っているだけでした。もう一度聞いても同じでした。  それから、行ったお店で素材の味がしない店のみ、メールで「利用させて貰い食べましたが素材の味が全くしなかったのですが、仕入れはいつなんですか?」と送信しても無視されてます。店員さんに直接聞きたいですが、逆切れで包丁で刺されるのと思い聞けません。  想像ですが、  仕入れ→冷凍→注文→解凍→調理→お客の流れなのでしょうか?  プロの調理人なら、その日売れる分だけ仕入れる事は出来ないのでしょうか? ・冷凍や解凍する手間が省けます。 ・冷凍・解凍する機器が不要になりスペースが空きます。その家賃代や電気代の無駄です。 ・仕入れたネタを全て売り切るというモチベーションが高められます  実際に仕入れから何日経っているかお店に、トラブルなく聞く方法はあるのでしょうか?

  • 「築地直送!」のような物は他にありますか?

    商品のPRに「築地直送!」という文字をよく見かけますが、よく考えると疑問が出てきます。 商品自体は大抵他の産地で水揚げされた物ですよね。(東京湾の魚や東京の農作物も多少あると思いますが) 冷凍輸入なら「築地」はPRになりませんよね。 流通過程で築地市場を通っただけならば、産地直送の方が鮮度は良いはずです。 ペーパーだけで、「築地」を謳っている場合もあるようです。 わざわざ「築地直送!」を強調する理由は「売れるから」だと思いますが、他にも同様なブランド戦略を使って、消費者をごまかす様なケースはありますか?(食品に限らず) もし私の「築地直送!」に関する認識が間違っていたらご指摘下さい。

  • 産直品の保健所の登録について

    自分の家でつくった野菜や果物等を産地直送するネットショップを開く場合、保健所への登録はしなくてもよいと聞きました。 では、他の農家から仕入れたものを売る場合も、保健所への登録はしなくてよいのでしょうか。 保健所以外でも、どこかに届けなければならないことがありましたら、教えていただけるとうれしいです。

  • 果物を産地直送する際の、梱包・配送方法について

    果物(たとえば、りんごや梅)1kg~10kgを産地直送で配送しようと考えています。 その際の梱包・配送について、どのような形態がよろしいでしょうか? 気になっている点は2つあります。 1つは、ダンボールの中にさらに果物をビニール袋に入れるべきかどうか、です。 ビニール袋に入れるほうが清潔な気がしますが、通気性が悪くなりそうで心配です。 もう1つは、クール便で発送するべきかどうかです。 クール便の方が一見喜ばれそうな気がするのですが、一度冷やしたものを配達後に外気で温まってしまうのはどうかと思ったのです。 傷んだり、露(つゆ)などが付いてしまう恐れがあるのではないかと思いました。 他にも緩衝材を入れるなど、適した梱包方法がありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。