- ベストアンサー
サクサクしてて粉っぽいクッキー
私はクッキーが大好きなのですが、その大好きなクッキーとは、コンビニ等で売っている「ホームメイド」とうたっているクッキーや、ステラおばさんのクッキーのようにしっとりしているものではなくて、さくさくで、粉っぽい素人さんの手作りクッキーのような安っぽい(失礼)感じのものが好きなのです。 自分で作るのは面倒なので、たまに友人が作ってくれたものを喜んでべさせて頂いたり、たまらなく食べたくなった時には、適当に自分で作って食べたりしています。 パン屋さん等で、たまに思うようなクッキーが売っていたりするのですが、なかなか巡り合えませんo(;△;)o どこか、ネット等で買える美味しいクッキーがあれば是非教えてください! お願いします。
- gurukon
- お礼率95% (93/97)
- お菓子・スイーツ
- 回答数3
- ありがとう数4
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 さくさくした触感のお菓子ってイイですよね♪ 私も大好きです。 以前おみやげで貰ったことがあるものを検索で見つけたので、参考URLに貼っておきます。 私は結構、好みでした。 ちなみに、「さくさく系」がお好きでしたら、「クッキー」ではなく「ビスケット」で検索すると、いろいろヒットするかもしれないです。 大概のネットショップでは同類でくくられてますけど、ちゃんと分けているところもありますし、商品の説明もされているので、それなど参考にされてはいかがでしょう? 参考URLの品物、味のほうは「私の好み」で、gurukonさんの好みに合うかどうかは判らないので「自信なし」ということで(汗) 美味しいクッキーに巡り会われることを祈っています!
その他の回答 (2)
- cyaboe
- ベストアンサー率32% (550/1698)
さくさくのクッキーなら「ショートブレッド」が良いのではないでしょうか。 焼き色が薄くて、厚めで、バターの風味がたっぷりで、重量があって、口の中で崩れるような粉っぽさがあるお菓子です。 URLは参考までに検索してみたものです。 この商品を食べたわけではありませんので、いろいろ検索してみてください。 ショートブレッドはおいしいですよ。
お礼
このショートブレッド好きです!! なんとなく、近い感じがしますよね! 一時期すごくハマッって毎日たべていました♪ また違う「ショートブレッド」でも検索して探してみます。 ありがとうございました!!
- -crea-
- ベストアンサー率30% (12/40)
こんばんわv 私もそんなクッキーすきですv 店をしらべようとしたのですが・・・; パッケージだけですがご参考に。
お礼
早速のお返事とっても嬉しいです! でも、折角貼って頂いたURLが見れませんでした( p_q) なかなか無くて難しいですよね~。 また素敵な情報がありましたら、是非教えてください♪ありがとうございました!!
関連するQ&A
- ふすま粉を使った簡単なパンの作り方を教えて下さい。
ふすま粉を使った簡単なパンの作り方を教えて下さい。 ダイエット目的でふすま粉を1キロ買い、 クッキーを作って食べていますが、 さすがに飽きて来ました。 パンにすれば香ばしくて美味しいのではないかと思い、 レシピを探してみましたが適当なのが見つかりません。 条件としては、 あまり面倒な材料を使わない、 初心者でも作れる、 炊飯器を使う、です。 そうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パンを中力粉や薄力粉で作ったら
パン作りには強力粉を使うのが一般的ですが、少し高いしわざわざ買いに行くのも 面倒です。 中力粉か薄力粉ならどちらかは常備してるので、いっそこれでパンを 作ったらそれなりにパンらしくできますか? ホームベーカリーを使用して食パンを作ってみたいです。 (多少なら味が落ちても仕方ないと思います。)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 保存料無添加の粉類
我が家の愛犬は市販のおやつを食べてアレルギーが出てしまったため、手作りおやつに切り替えてささみジャーキーやクッキー、パンを与えています。 でも、クッキーやパンを与えると、少し痒そうにしました。 はじめは小麦粉に入っているグルテンに反応しているのだと思っていましたが、ひょっとすると保存料かも・・・と思い始めています。 食事も手作り食のため、白米なのですが痒がりません。 しかし『うるち米100%』の米粉と水のみを混ぜておやきのようにして与えたところ、少し反応しているように見えました。 白米が大丈夫で米粉がNGなら、保存料が原因ではないかと・・・。 なので、保存料無添加の小麦粉や米粉があれば、それで試してみたいと思ったのですが、どこで売っているのか、そういう商品があるのかもわかりません。 もし、ご存じの方がいらっしゃれば教えていただけませんか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- おからクッキーをさっくり仕上げるコツ
ヘルシーなお菓子を手作りしようと思って、乾燥(粉末)おからを大量購入しておからクッキー作りに励んでいるのですが・・・ 何度、いろんなレシピを見て作っても「さっくりと」仕上がりません。 私が作ると、焼きあがりはしっとり(クッキー型の蒸しパンか!?みたいな感じ)、そして時間がたつとカスカス(水分が抜けきった感覚)になります。 イメージは「ポロポロさくさく」にしたいのですが。。。 こんなに分かりづらい表現をくみ取ってで教えていただこうなんて大変失礼なことだと思いますが、 どなたか乾燥おからでおからクッキーを「さっくり」仕上げるコツを教えていただければありがたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 最強の強力粉はなんですか?
ホームベーカリーでパン作りを始めました。 どうせなら予算に こだわらず最高のパンを作りたいと思っています。 素人が入手可能な強力粉で一番美味しくお薦めなものはなんですか? ぱん作りに詳しい方、アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 強力粉を使った、簡単な料理。
強力粉を使った、簡単な料理。 強力粉が何袋かあるのですが、使わないまま、かなり経過してしまいました。 以前はパンやうどんなども手作りしていたのですが、最近は面倒になりました。 二人暮らしで、夜はお酒を飲むため、あまり粉物の消費は多くありません。 強力粉を使った、ごく簡単なレシピがありましたら、ご紹介いただけますでしょうか。 ワインのつまみになると、ありがたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 薄力粉を振らないとどうなりますか?
最近、パウンドケーキやカップケーキ、クッキーなどお菓子作りに凝っています。 といっても、超ド素人のため、混ぜて焼くだけの簡単に出来るものばかりです。 そこで、レシピを見ると、「薄力粉を振り」と書いてあるものと 「薄力粉(振らなくてもOK)」と書いてあるものがあるのですが、 振るのと振らないのとどう違うのでしょうか? 口当たりなどの滑らかさでしょうか? 面倒くさいので振らないで作ってばかりですが、 とくに舌触りが悪いとか思ったことはありません。 もちろん、ケーキ屋さんで買うようなマドレーヌやパウンドケーキと 比べたら全然違いますが。 どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら 教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 乾燥のヨモギ粉ってそのまま入れても大丈夫ですか?
こんにちは! 今、すっごく困ってます。 それは、ホームベーカリーでパンを焼いてるんですが、何も考えずに、よもぎ粉を適当にほおりこんでみたんですが、ホームベーカリーで混ぜてしまってから、よーく袋を見てみたら、 「ヨモギ粉はお湯で戻してから、使用してください。残った湯は捨ててください」 と書いてあります。 残り湯を捨てるということは、そのまま入れてしまうと、何か悪い成分があるのでしょうか? 一応、あわてて水分量を増やしてみてはいるんですが、どうなることかわかりません。 食べては危険なのかなって心配です。 どうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 準強力粉を使ったレシピ。パン以外
準強力粉が大量にありますが使い道に困っています。 リスドオルというのみたいです。 以前普通の食パンを作ろうと思ったのですが強力粉を切らしていたので準強力粉で作ったのですがいつまでたっても生地がべたべたで結局かなりの粉を足して作ったのですが大変だったのでもうパン作りはしばらくしたくないです。 ホームベーカリーもないので気軽にパンが作れないというのもありますが。 そこでこの準強力粉を別のレシピで消費したいのですが普通の薄力粉と同じような使い方をされている方はいらっしゃいませんか? 調べてもピザ生地やらフランスパンやらのレシピばかりで参考になりません。 他のお菓子(パウンドケーキやクッキーなどの焼き菓子)はよく作るのでそれらに活用したいのですが薄力粉と違う物なので使用する際の注意点などがあれば教えていただきたいです。 もちろん普段の料理にも使えたらなと思っています。 パン作り以外でなにかいいレシピはないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホームベーカリーに使う小麦粉など
こんにちは。今日、念願のホームベーカリーがきました。とりあえず、なんとかミックスという、すぐに作れる粉を買いましたが、自分でも、色々作ってみたいのですが、初めてなので、何がよくて、何が悪いのかわかりません。スーパーなどで売っているカメリヤとか、強力粉で、ブレンドすれば作れるのでしょうか?クックパッドなどで、よく「はるゆたか」がおいしいとかいてありますが、どうなのでしょうか?安くておいしいパンが作りたいのですが、、、。みなさん、教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
「チャールズ皇太子のビスケット」だなんて、高貴な感じだわ~♪♪ とっても美味しそうで、値段もお高くはないので、注文してみようと思います!! 「ビスケット」として探した事はなかったので、なるほど~っと納得です。 素敵な情報有難うございました!!