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中華料理店の「さんしょう塩」

中華料理店においてある、塩と山椒が混ざった「さんしょう塩」を家庭で使いたいと思っています。 唐揚げなどを食べる時に、一緒に出てくるヤツです。 販売しているところ、または自分で作る方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

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  • masa009
  • ベストアンサー率50% (498/989)
回答No.2

天然塩と粉山椒を2:1くらいの割合で混ぜればOKのようですが、 力入れて作るなら下記のレシピでどうぞ。 http://www.ohtaya.com/sss/zatilyoumirilyou.htm 市販品だと下記のような所でも通販しています。 http://www.rakuten.co.jp/syoyu/219109/219119/

参考URL:
http://www.ohtaya.com/sss/zatilyoumirilyou.htm,http://www.rakuten.co.jp/syoyu/219109/219119/

その他の回答 (2)

回答No.3

私は無印良品で買いましたよ。 食品の調味料のコーナーで・・。 「花椒塩」40g 250円 ビン入りです。 中華で出てくる物より色が少し「シナモン」ぽいですが・・。値段も手頃なので1度おためしあれ・・。

  • yasya
  • ベストアンサー率29% (842/2899)
回答No.1

下記URLはいかがでしょう? あと、「山椒塩 作り方」で色々作り方は出てきます。

参考URL:
http://www.ohtaya.com/sss/zatilyoumirilyou.htm#山椒塩の作り方

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