-PR-
解決
済み

あなたの学校の時間割を教えてください

  • 暇なときにでも
  • 質問No.74301
  • 閲覧数11403
  • ありがとう数15
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 75% (9/12)

一般的な高校の様子について知りたいので、あなたが通っている/通っていた高校について、次のことを教えてください。

1)授業の呼び方(数え方?)
 例 「1時間目、2時間目、…」「1時限目、2時限目、…」等

2)授業の開始時間と終了時間
 例 HR    8:50~ 9:00
   1時間目  9:00~10:00
        ・・・
   昼休み  12:20~13:00
   4時間目 13:00~14:00 等

3)1週間を通じて、出席している授業
 例 月曜日 1時間目~4時間目
   火曜日 2時間目~5時間目
   水曜日 1時間目~3時間目
        ・・・
   土曜日 1時間目~2時間目    等

4)あなたの学年(現役の高校生の方のみ)
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 15% (15/94)

5年程前の普通科です

1)時間割表や生徒手帳には「時限」で記してありましたが、教員も生徒も全員「時間」で呼んでいました

2)HR 8:35~8:45
  1時間目8:50~9:40
  2時間目9:50~10:40
   ・・・
  昼休み12:40~13:30
  5時間目13:30~14:20
  6時間目14:30~15:20
  その後、掃除係が掃除をする

3)月曜~金曜6時間 (木曜のみ5時間)
  土曜日2時間

4)卒業生です
お礼コメント
pikatarou0419

お礼率 75% (9/12)

(1)の答えが非常に興味深かったです。ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-05-13 21:45:54
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 34% (67/193)

公立の職業高校に通っていました。 1) 時間目でした。 2) HR   8:40~8:50 1時間目 8:50~9:40 (50分授業,10分休み,午前中4時間) 昼休み  12:40~13:30 5    13:30~14:20 6    14:30~15:20 その後10分ほどの帰りのHRがありました。  3) 月・火・木・金 6時間 水・土 4時間 職業 ...続きを読む
公立の職業高校に通っていました。

1)
時間目でした。

2)
HR   8:40~8:50
1時間目 8:50~9:40
(50分授業,10分休み,午前中4時間)
昼休み  12:40~13:30
5    13:30~14:20
6    14:30~15:20
その後10分ほどの帰りのHRがありました。 

3)
月・火・木・金 6時間
水・土 4時間
職業学科だったので3年間全部必修
お礼コメント
pikatarou0419

お礼率 75% (9/12)

参考にさせていただきます。ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-05-13 21:43:19


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
学校での出来事、同じようなことあった!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ