- ベストアンサー
唐揚げの漬け時間のことで教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
味を付けると傷みにくいので大丈夫だと思います。 長く漬けたことによって味が染み込みすぎて濃くなったり、塩分で肉の食感がプリプリになっていたりしますが、問題ないです。
その他の回答 (2)
鶏肉の状態を見れない人に聞くよりも、あなた自身で腐ってるかどうかを判断されるのがベターだと思います
お礼
確かにおっしゃる通りです。みなさんに頂いたアドバイスを元に、自身で確認してから調理します。ありがとうございました。
- 4610-19459
- ベストアンサー率28% (94/334)
3日程度なら 常温でほったらかして糸引いてないなら全然大丈夫です。 ただ味は漬かりすぎて濃すぎるでしょうね 焼き鳥にしたほうがいいと思います。
お礼
なるほど。唐揚げにするっていうあたましかありませんでした。状況に応じて、メニューを変えるっていう方法もあったんですね。大変参考になりました!ありがとうございました!
関連するQ&A
- 唐揚げのタレに漬け込む時間って・・・
昨日の晩、唐揚げをするつもりで、夕方くらいに鶏肉をタレ(自家製)に漬け込んでおきました。 それが、急遽外食する事になり、夕飯は作らないことに。 今日の夕飯にしようと思うのですが、24時間以上漬け込んだ鶏肉・・・ 問題ないですよね?大丈夫ですよね? ちなみに冷蔵庫に入れてあります。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ”唐揚げ”好きですか?
自分は唐揚げが好きで、週一ないし10日に一度は唐揚げを作って食べております。 自分が作る唐揚げは、鳥の腿肉を醤油、味醂、生姜、大蒜をベースとしたシンプルなしっとり唐揚げです。 皆さんは唐揚げ、好きですか? 又、こんな唐揚げウマイよ~! 的なものありますか? たまには違う唐揚げに挑戦してみようと思います。 暇な時にでもお答え願えればと思います。
- ベストアンサー
- アンケート
- おいしい唐揚げの作り方教えてください!
よく店で出てくる味の『唐揚げ』の作り方教えてください! 特に好きなのは 1)ほっかほっか亭の 唐揚げ 2)コーナンとかにくっついてるちっさな店『北海コロッケくん?』でしたっけ?の 唐揚げ 3)イズミヤ(場所にによって違うのかな?)の竜田揚げ ですかね・・・ ちなみに今、醤油・みりん・しょうが・にんにく で下味付けてますがちょっと辛くて・・・甘い?やわらかい?味の唐揚げが作りたいんです! 宜しくお願いします☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジューシーなおいしい鳥のから揚げの作り方を教えてください。
ジューシーなおいしい鳥のから揚げの作り方を教えてください。 鳥のから揚げを小麦粉+片栗粉少々で揚げています。(味付けは醤油、生姜、にんにく、レモン汁など。) お弁当屋さんのから揚げのようにジューシーに仕上げたいのですが、パサパサした感じになってしまいます。 こつを教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷めても美味しいからあげの作り方
通常食べてもおいしいからあげ。子供達に沢山食べてもらえる 冷めてもおいしいからあげの作り方をご伝授いただけたらと思います。 目指す味は、ファミリーマートのからあげ串やファミチキなどの サクサク感のあるおいしいからあげ。 または、からあげ専門店のような味。 私も料理好きで、下味を着けた鶏肉をタッパーの中に入れ、 片栗粉&コーンスターチをポンポンと馴染ませて揚げると形と色は似ている サクサクしたからあげが出来ます。 只、味なんです。通常の作り方ではあの味は出ません。 何かこう、スパイスの効いた味と言いますか・・・。 冷めても美味しいんですよね。 やはり、ハーブなどを入れないとあの味は出ないでしょうか? 私の下味は、醤油・みりん・酒・りんご・卵・砂糖・生姜です。 にんにくは、好みにより入れる時と入れない時があります。 この方法だと、確かに美味しいですが冷めた時に今ひとつになります。 通常のからあげと何ら変わりはありません。 ご伝授頂ける方、お願い致します。m(_ _)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- から揚げのカリッとしている感じ
家族の好みのから揚げを見つけました。 醤油味で、衣はそんなに厚くはなく、端っこはカリカリした状態です。 これは小麦粉以外に、使っているのは片栗粉ってことで合ってますか? 上新粉その他ということはあり得ますか?ニンニクとショウガを効かせてなくて 単純な醤油味でした。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スパイスのきいた鶏のから揚げ
生姜・にんにく・醤油などで下味をつけたものではなく、胡椒などを使ったから揚げを作りたいと思っているのですが、どんな種類のスパイスを使っていいのか、さっぱりわかりません・・・(^^;;) から揚げというよりは、フライドチキンといった感じでしょうか・・。 お勧めの味付け(スパイス)がありましたら教えてください。。。 よろしくお願い致します。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 唐揚げの味付け(幼稚園児)
こんにちは。 今までは私と夫はにんにく醤油味(醤油・酒・みりん・にんにく・生姜)、息子はにんにくがまだ苦手なのでにんにく抜きで分けて味付けをしていました。 醤油ベース、下の子はパクパク食べますが、長男はあまり好きではない?感じがします。 最近長男はほっともっと(ほか弁)の唐揚げが大好きなのですが、自宅であの味付けは何を使えば良いか私には分かりません^^; カレー粉を混ぜてカレー味にしたことはありますが、カレーライスは好きなのに唐揚げのカレー味は不評でした(汗) 種類は覚えていませんが、市販の唐揚げ粉を1度使ったらコショウが強くて辛いと食べれませんでした。 幼稚園くらいの子供が好きな味付けや辛くない唐揚げ粉をご存知の方いましたら教えてください☆
- ベストアンサー
- その他(妊娠・出産・育児)
お礼
そーなんですね! 味を漬けると傷みにくいんですね。大変参考になりました!鶏さんを無駄にしなくてすみそうでよかったです。ありがとうございました!