• 締切済み

美味しいオリーブの塩漬けを探しています。

ポルトガルで食べたオリーブが美味しくて忘れられません。 お店で買おうと思うのですが、いろんな種類があってどれを選んでいいのかわかりません。 一般的に美味しい、オススメのオリーブの塩漬けがあったら教えてください! ちなみにカルディかジュピターコーヒーに買いに行きます。

  • M22M
  • お礼率79% (54/68)

みんなの回答

  • nogiku95
  • ベストアンサー率18% (255/1416)
回答No.1

小豆島のは高いけどおいしいです

M22M
質問者

お礼

回答ありがとうございます。カルディにはありませんでした。

関連するQ&A

  • オリーブライスの作り方を教えて下さい

    お世話になっています。 ポルトガルで食べた、グリーンオリーブが入った ごはんのレシピを御存じの方、教えて下さい。 一度作ってみたのですが、何か違うのです。 お米の種類が違うせいなのでしょうが、香ばしさと もっちり感が出なかったのです。 宜しくお願いします。m(_ _)m

  • 自家生オリーブでボツリヌス菌中毒の事例ありますか?

    輸入したオリーブの瓶詰商品から、ボツリヌス菌による食中毒が発生したことがあるそうです。 さて質問ですが、日本国内で、一般人がオリーブの塩漬けなどを作り、それがボツリヌス菌中毒を引き起こした事例があるのでしょうか。 自宅のオリーブの木に、たくさんの実がなったので塩漬けを作ろうと思っていますが気になります。  

  • スペイン産のオリーブ(実)を扱っているお店

    オリーブの実(できれば塩漬け)を大瓶で、イタリア産よりスペイン産のものを扱っている輸入食品のお店を知りませんか? オリーブは、我が家には欠かせないものの一つで、特にこれからの季節には毎日でもつまみたくなるほどです。(ちょっとクセはありますが夏バテ予防にもいいんですよ) 「やまや」や「成城石井」のお店にもあるにはあるんですが、他のお店で(関東圏内で)見かけたことのある方がいらっしゃったら、ぜひ教えて下さい。 イタリア産よりスペイン産というのは、スペインが世界一のオリーブ生産国で(6割を占めるとか)、イタリアへも大量に輸出していること。でも、一番の理由は、安くて美味しいからなんですけど。 情報お待ちしています。

  • オリーブオイルについて。

    お店でパンにオリーブオイルをつけて食べる(塩コショウと混ざっているもの) というのがありますよね。 家でもやってみたくて試したのですが、後味がすごく油臭いのです。 オイルなので当たり前といわれるとそうなのですが お店で食べたものはそういう臭さを感じず、もっと後味もさっぱりというか 嫌な風味を感じずおいしく食べる事ができました。 ちなみにエキストラバージンオリーブオイルを使いました。 お店の方は何かなさっているのでしょうか? それともオリーブオイルの質とかですかね? よろしくおねがいします。

  • 博多駅周辺で輸入食品

    以前、博多駅の地下にジュピターという輸入食品を専門に取り扱うお店があったのですが、いつの間にかなくなっていました。 代わりにカルディができたのですが、輸入食品というより、日本のお菓子ばかり売っていて… カルディ=輸入食品とばかり思っていたので非常にガッカリしています。 特にジュピターやソニープラザなどで売っていたラムネ菓子や可愛らしいグミ、変わったチョコレート菓子などを探しているのですが、博多周辺、もしくは天神界隈でそういったお店はありますでしょうか?

  • ”カルディ”で何を購入しますか?

    カルディはいつも大変混んでいますし、人気のあるお店だと思います。私も出かけ先にあるとついつい入り店内を一周しています。 私はコーヒーの試飲と輸入物のお菓子を買うだけなのですが、みなさんはあれこれたくさん買い込んでいるのをよく見かけます。 そこでですが、カルディでオススメの物や、みなさんが行くと必ず購入する物などあれば教えて下さい!!

  • そのまま食べて美味しいオリーブオイル

    オリーブオイルをパンにそのまま直接つけて食べたいのですが おすすめのオリーブオイルがあったら教えてください。 できれば少量のサイズがあるものが良いです。 あるいは、自分で選ぶ時のポイントが知りたいです。 お店にはかなりいろんな種類のオリーブオイルがありますが 何を基準に判断したらいいのか全然わかりません。 試食できたら一番いいのですが^^; とりあえずイタリアの物がいいかなあ・・・と、そこそこいい値段の 物を買ってみたのですが、苦味(いうかえぐ味?)があって 正直あまりおいしくなくて、失敗してしまったという感じです(>_<) 値段が高い=美味しいとも限らないということでしょうか。 それとも用途が違うというか、そのまま食べるのに適さないものも あったりするのでしょうか。 おすすめのオリーブオイル、あるいは美味しいオリーブオイルの 選び方を教えてください。

  • オリーブの木

    ベランダや室内での鑑賞用サイズのオリーブの木を探しています。 また2種類の木を購入しオリーブの実もゆくゆくは収穫できればと思っています。 (すでに実がなっている状態でも可) 神奈川県川崎市在住ですが、購入できるお店(ホームセンターや植物園)ついて ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。 近くになければ関東郊外にでも足を運ぼうと思っています。 宜しくお願いします。

  • オリーブオイルでもトランス脂肪酸は入っていますか?

    トランス脂肪酸が気になるので、炒め物などにオリーブオイルを使うことにしたのですが、オリーブオイルであってもトランス脂肪酸は入っているんでしょうか? あと、お店にいくと、エクストラバージンオイルと、通常のオリーブオイル・・・など、種類があるのですが、エクストラバージンオイルのほうがトランス脂肪酸が少ないとかその他の栄養面で、オリーブオイルより優れているんでしょうか? 宜しくお願いいたします!!

  • ドイコーヒーって、そんなに旨いの?

    ネット上でドイコーヒーというのをよくお薦めされます。 サイトもみましたが、すごく大げさなコピーが多く圧倒されてしまいました。 値段的にはカルディなどの2~3倍です。 豆の種類にもよりますが、近くの自家焙煎の店の豆より1.2~1.5倍くらいします。 そんなにコーヒーの常識が変わるくらい衝撃的に旨いコーヒーなのでしょうか?