• 締切済み

豚肉!!

asucaの回答

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.3

>ちなみにですが、日本で(東京で)食べれるんですかネーーーー。 いやーないんですよねー。 今まで見たこと無いんですよ。 だから酒のつまみで売っているベーコンスライスが結構近い味なのでそれを食べてます。 パンケーキの方はすぐ実践できるんですが。 後は自分で作るしか..... 薫製は割と簡単です。東急ハンズに行けば薫製キットを売っていますし、ヒッコリーのブロックタイプを買ってきてやれば作れますよ。 先にも書いたように少し塩漬けにした方が良いと思います。 >ほんとにほんとに何をしている人なのでしょうか??? >教えて下さい!!!!。 内緒です。でも仕事柄結構色々な国に行きましたので仕事そっちのけで名物料理を食べてました。

kawakita
質問者

お礼

ざーーーーーんねん・・・・。 そっすかーーーーないんすかーーー 特別作ってくれる店とかないんすかねーーー。??????? そっかそっか・・・・・。 燻製作るのって結構時間かかったりしません?? それにしても凄い知識ですね。 TV関係の仕事なのかしら・…。 ん???? なんだろう。

関連するQ&A

  • 燻製で鳥肉や豚肉について

    最近、チーズや卵などを燻製してつまみにしています。 次はお肉を燻製しようと考えているのですが、 牛肉でジャーキーを作るには生食用を使えばいいとおもってます。 しかし鳥のささみや豚肉は煙で燻しただけで食べることができるのでしょうか? ちなみに燻製方法はスモークウッドを使った温燻です。 初心者じみた質問ですがよろしくお願いします。

  • 豚肉の脂の一部が青黒い

    見切り品で今日が賞味期限のとんかつ用の豚肉を購入しましたが、脂身のところの端の方の一部に薄い青黒いところを発見しました。 赤身は全体的に赤黒く、なんとなくねっとりしているように感じます。 見切り品ということで、脂身がやや黄色っぽいことや赤身が赤黒い感じなのは全然よいのですが、青黒いところとねっとり感が気になります。 とりあえず冷凍したのですが、火を通して調理すれば問題ないでしょうか。

  • ウオッカのたしなみ方

    ウオッカを冷凍庫に入れてとろとろに冷やして飲むことがたまにあります。 (特にストリチナヤが好きです) もちろんストレートで飲むのですが、さすがに本場ロシアのように 一気に飲んで付けあわせのものをがーっと食べるってような 飲み方はできず、ちびちび舐めるようにしか飲めません。 同じようにウオッカをストレートで飲まれるような方、 どういう風にして飲まれているでしょうか? またどういう飲み方、どういう料理、つまみがウオッカに合うでしょうか? オススメがあれば是非教えてください。

  • 豚肉と肺ガン

    美味しんぼ83巻でのエピソードなのですが、肺ガンにかかった余命半年の画家が50年の肉断ちをほどき最高の豚肉を食べたいという話です。 例によって山岡が最高の豚肉を用意してやり、その画家を満足させてやるという内容なのですが…その話のオチが問題で、それから豚肉をたらふく食ったその画家さんが「私の生命力が勝ったのか」ガンが消えちまったらしいんです。 私は基本的に肉はガンの原因にはなってもガンを治す力はないと認識しているのですが、豚肉にガンを治す力はあるのでしょうか?? 豚の脂身のコラーゲンなんかがガンの「予防」にはなるという話は聞いたことがあるのですが「治癒」能力があるのかどうかが疑問です。 いろいろ検索してみましたがわからなかったのでどうか専門知識のある方、教えてください!!

  • お店で食べるいわゆる「豚肉の生姜焼き」はほとんどがロース肉ですが、その

    お店で食べるいわゆる「豚肉の生姜焼き」はほとんどがロース肉ですが、その理由は何かあるのでしょうか? ロース肉は脂身が少なくて固いので、バラ肉のほうがおいしいかと私は思うのですが… 知っている方がいらっしゃったら教えてください。

  • 鮭の頭の豚肉の脂身のようなところは人体に悪いですか

     日本語を勉強中の中国人です。鮭が大好きですが、鮭の頭はまだ食べたことがありません。昨日、初めてそれを買ってみました。中国ではよく魚の頭を豆腐やねぎや春雨と一緒にスープにされますが、今回はあえてこの作り方にしませんでした。鮭の頭はどういう味なのかとても知りたかったですので。塩としょうがだけ入れて、蒸しました。そうしたら、出来上がった鮭の頭は食べられるところが少ないような気がします。豚肉の脂身のような感じがするところばかりで、油っぽくてとても食べられませんでした。こういう豚肉の脂身のようなところはもし食べると、人体に悪いでしょうか。それとも栄養があるものでしょうか。  今度こちらのカテゴリで教えていただいたスープにする方法で試してみます。スープにしたあとの鮭の頭は普通食べますか。それとも捨てるのでしょうか。  また、質問文に不自然な表現がございましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

  • もやしと豚肉

    もやしと豚肉をいっしょに茹でてポン酢で食べようと思いますが、もやしと豚肉をいっしょに茹でて大丈夫でしょうか?それとも別々にゆでた方がいいでしょうか?時間とガス代と手間をはぶきたいとおもいました。

  • ワンコに豚肉は?

    海外に住んでいます。ワンコに手作りのご飯を作ってやっていますが、こちらでは豚肉はワンコにはよくないと言われています。たしかにワンコ用の缶詰の材料も牛、ラム、鶏、七面鳥、ウサギはあってもブタはありません。家族のご飯を作るときに一緒にワンコのも作っているので、豚肉がおかずのときはワンコにも豚だと手間が省けて楽なのですが、本当にワンコに豚肉はよくないのでしょうか?よく加熱してもだめなのですか?豚の骨はどうでしょうか?よろしくお願いします。

    • ベストアンサー
  • 猫は豚肉に興味あると思いますか?

    キッチンに、豚肉のソテーを盛って、うっかりラップもかけないで、そのままの状態で1晩置きました。 翌日、豚肉が皿の外に落ちていました。 でも、かじった形跡はありません。 もしかして、猫が興味を持ったけど、自分の食べ物じゃないと思って食べなかったのかなと思いました。 猫は基本豚肉は食べないものなのですか? 自分より大きな四足動物の肉はあげないほうがいいと聞いた事があります。

    • ベストアンサー
  • 三元豚という外国産の豚肉について

    近くのスーパーで三元豚という外国産の豚肉が販売されていますが 価格は勿論輸入物の三元豚の方が安いです。ブロック肉だと脂身が多く、炒めても 茹でても美味しかったです。三元豚のブロック肉と国産豚と比較してやはり国産豚の方がおいしいのでしょうか?