締切り済みの質問
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
おはようございます。
それぞれ、パターンや、性格があると思いますが、
もともと、多少は好意があったというのも考えられますよね。
あるいは、外では強い○○さんが、自分には弱い部分を見せてくれる。。。
という事にたいして嬉しいと感じる。
「この人には私が必要だ」と思わせてしまえば、それが恋愛感情になる事もありますし。。。
これが一番多いんじゃないですかね!?
勘違いしてる人もみえるでしょうし。
相談をしてる側は弱い部分を見せてる。
しかし、「相談を聞いてくれる人」というのは、
頼られる事はうれしいと感じる人が多いんですよ。
投稿日時 - 2003-12-15 09:52:05
お礼
長いことお礼しないですみませんでした。ついつい甘えてしまいます。ネットって、結構甘えを助長させる性質ももっていますね。
ありがとうございました。参考になりました
投稿日時 - 2004-01-29 02:39:53
相談をするされるという関係でも、時間がたてば親密な関係になるということはあり得なくないと思います。
そうやって自分の弱みや心の闇を見せるからこそ「守ってあげたい」みたいな感情が生まれるのでは?
完璧な人間なんて居ないし、弱みや心の闇を見せることによって逆に良いところが際だったりするもんですよ。
まあ自分もそんな感じでした。
自分は異性なら恋の相談をされました。
それまでも結構仲は良かったのですが、特別な感情はありませんでした。
話とかしてるとき、確かに弱みや心の闇を知ることはありました。でも、それ以上にその人の考え方や優しさ、思いやりなどを知ることができました。
その人は結局好きな人に振られてしまったんですよ・・・(^_^;)
今でもその人とは仲良しなんですが・・・やっぱり自分を恋愛対象だとは思ってないみたいですね。
と、大分話はそれましたが、こんな感じでよろしいでしょうか?参考にしてもらえたら光栄です。
投稿日時 - 2003-12-14 00:05:00
お礼
長いことお礼しないですみませんでした。ついつい甘えてしまいます。ネットって、結構甘えを助長させる性質ももっていますね。
ありがとうございました。参考になりました
投稿日時 - 2004-01-29 02:39:06
OKWaveのオススメ
おすすめリンク