解決済みの質問
昨日、いつも使用している製品なのですが、
唇が乾燥していたので、
アロエのジェルを唇に塗ったら、
今朝起きたら、無数のぷつぷつと共に唇が腫れ上がり、
しかも、つゆのようなものも出てきています。
かゆみもあります。ヒリヒリもします。
これって、医者に行くしかないんでしょうか???
時間がなくて、医者にいけそうにもないんです。
放っておいても平気なのでしょうか?
顔や、手にも使っているのですが、そこは全く問題がありません…。
投稿日時 - 2003-12-11 10:18:52
お役にたてるか分かりませんが、顔や手よりも皮膚が薄い分、唇の方は何らかの原因によって、ジェルでかぶれてしまったのかもしれません。
痒みがあるようなので、かぶれてしまった可能性が高いと思いますが、もしかしたらたまたまジェルを使った翌日に、ヘルペスが出来たのかもしれません。
はっきりしたことは、医師に見せてみない事には分からないかと思いますので、ひどくなる前に受診されておく方が、安心できるかと思います。
お大事になさって下さい。。。
投稿日時 - 2003-12-11 10:24:59
お礼
さっそくのお返事ありがとうございます。
今日、あまりにもひどかったので、って言うか、唇が、黄色く変色して、つゆが出てきたので、学期末テスト中だったのですが、とりあえず病院へ行きました。
医師は、本当に一秒も眺めず一言、ヘルペスだね。
なんて、言い放つので、頭に来て喧嘩してしまいましたが…。自分の中で、かなり、その、ジェルのせいだっていう確信があったので…。
とりあえず、塗り薬をもらって、数時間後にはかなり腫れが引きました。
まー、一週間たっても引かないようだったら戻ってきてー。なんて、いいながら、顔には、お前は戻ってくるだろうよ。って言う表情ありありの医者のところにはもう戻るきはありませんが。
おかげで、ろくに勉強も出来ず、集中も出来ず、テストもボロボロでしたが、病院へさっさと行ってよかったです。
とにかく、ありがとうございます。
投稿日時 - 2003-12-12 16:27:30
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています