解決済みの質問
アドバンスで面白いRPG紹介してください。
ストーリ性がよく、アクション要素も入っていて、システムがあまりめんどくさくないRPGがいいです。
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2003-12-08 21:33:21
私がやって面白かったものと言えば・・・。(アドバンスオンリーのゲームのみです)
RPGだと、
・黄金の太陽シリーズ
謎が手ごたえがあって面白かったです。
・マジカル封神
オーソドックスなタイプのRPGですが、意外とはまります。1000円くらいで手に入ると思うのでこの値段ならお買い得です。
・ドラゴンクエストモンスターズ キャラバンハート
DQモンスターズ1・2とはシステムがかなりがらりと変わってストーリー性もあがって面白くなりました。ドラクエ好きの人ははまれると思います。
アクションRPGだと、
・トマトアドベンチャー
マリオ&ルイージRPGを作成したメーカーの作品です。バトルにアクション系・パズル系・ランダム系などあり任意にカスタマイズできます。キャラがかわいいです。
・クロノアヒーローズ 伝説のスターメダル
赤と青の攻撃を使い分けるタイプのゲームです。
キャラがかわいいです。
・シャイニングソウルシリーズ
ゼルダ系に近いゲームです。
・テイルズ オブ ザ ワールド なりきりダンジョン2
人気シリーズのアドバンスオリジナルです。横スクロールタイプのバトルは連続技などがはまると思います。
・サモンナイト クラフトソード物語
テイルズオブシリーズタイプのゲームですが、基本的に一人で戦います。武器を作成・成長するシステムは結構はまります。
シミュレーションRPGでは
・ファイナルファンタジータクティクスアドバンス
今度発売するFF12の世界観の元になっているゲームです。タクティクスオウガ・FFタクティクスと同タイプのゲームです。ストーリーも良いですが、システムがよく出来ています。
投稿日時 - 2003-12-10 15:33:34
お礼
ご回答ありがとうございました!!
サモンナイト クラフトソード物語
いいですね~。最高ですね。絵が良いですね。
ゲームを選ぶ時に40%ぐらい絵で決めてる私にとってはいいですね。最高。よって締め切らせてもらいます。
投稿日時 - 2003-12-11 00:51:34
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(6件中 1~5件目)
GBAのRPGなら「LUNAR LEGEND」がお勧めです!!シナリオはまさに王道ファンタジーRPGで、システムも難しくなく、純粋にストーリーを楽しめます。キャラの動きの細かさやグラフィックも見所だと思います。SSやPSで「ルナ シルバースターストーリー」として出てたゲームの移植なのでもしかしたら聞いたことがあるかもしれません。下にURLを貼っておくのでぜひ見てみてください!!
外出の「ゼルダの冒険 神々のトライフォース」や「MOTHER1+2」もおすすめです!
参考URL:http://www.tokyo-city.co.jp/game/g_index/lunar/index2.html
投稿日時 - 2003-12-09 12:11:48
お礼
ご回答ありがとうございました!!
LUNAR LEGENDはなかなか興味を引きました。
ストーリも私が好きなタイプですね~。
投稿日時 - 2003-12-09 17:16:16
OKWaveのオススメ
おすすめリンク