解決済みの質問
中2の女子です。
パソコンで、最近兄がエロいことを検索しています。
ちなみに兄は高1です。
「○○ぶっかけ」とか、妹からして信じられないことを検索しているのでショックでした・・・。
私の兄は、マジメで、車しか愛していないような人で、彼女もいない、
女性には興味がない人だと思っていました。
さすがに高校生になるとそういうのは興味があるのでしょうか・・・。
一回、パソコンが壊れてしまいました。
エロサイト=ウイルスがかかる可能性が大きいサイト と私は思って、
兄がエロサイトを見たからパソコンが壊れてしまったのだと思いました。
だから兄にエロサイトは見るなと言いたいのですが、言えません。
家族ではエロい話はしないので、そんなこと言えません。
あの、どうしたらいいのでしょうか?
また、妹の私にできることはなんなのでしょうか?
エロサイトだけフィルターがかけられる無料ソフトなどありましたら、教えてください。
お願いいたします。
投稿日時 - 2012-01-07 18:32:36
高校生でエロい事に興味がない方が異常です。
10代の頃って、性的な事が特殊な事のような気がして、潔癖に考えてしまったりってのは理解できますがね。
性的な事って別に特殊な事ではないですよ。普通の事です。
エロサイトは他の普通のサイトに比べると、ウィルスにかかる可能性が高いのは確かです。
ただ、パソコンを壊すウィルスよりも、『エロサイトを見るために登録したんだから金を払え』と脅して金銭をだまし取ろうとするウィルスがほとんどですね。
なので、その一度パソコンが壊れたのは、エロサイトを見たせいでウィルスに掛かった事が原因というよりも、ただ単に壊れたんじゃないかなと思えます。
パソコンは精密機械なので、結構簡単に壊れますからね。
丁寧に使っていてもDVDドライブは2~5年、HDDドライブで5~10年で寿命が来ますしね(もちろん使用頻度など使い方による)。
IEなどのブラウザには、ペアレンタルコントロールなどで、アダルトサイトに行けないようにできる機能があります。
IEなら、メニューの[ツール]-[インターネットオプション]と開いて、[コンテンツ]タブの中に『コンテンツアドバイザ』という機能があります。
でも、これを勝手に制限するんじゃなくて、『こういう機能があるけど、設定してもいいか?前にエロサイトと知らずにリンクをクリックしてしまってイヤな思いをした』とでも親に言って設定して貰って欲しいと思います。
兄貴の事を告げ口しないような感じで。
たぶん兄貴も、性的な事をまだ特殊な事だと感じている年代だと思うので、変に親兄弟に知られてしまったと気付かれると気恥ずかしい思いをします。
万一、それが原因で兄貴が変態の道に走ってしまったらイヤでしょ?
性的なトラウマを感じてしまったら、万一って事もありますからね。
投稿日時 - 2012-01-07 19:41:53
お礼
なるほど・・わかりやすい説明までつけてくださってありがとうございます。
やってみますね!
兄貴が変態の道なんて考えられません!
妹の私が恥ずかしいです><
回答、ありがとうございました!
投稿日時 - 2012-01-07 20:07:21
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています