• 締切済み

味醂干し と いえば

なにを思いうかべますか^^。

みんなの回答

noname#156504
noname#156504
回答No.3

カワハギですね^^ ああ、酒が欲しくなる(笑)

minaotehon
質問者

お礼

参考になります。 ご回答ありがとうございました。

  • prison19
  • ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2

minaotehon
質問者

お礼

初めて知りました。 参考になります。 ご回答ありがとうございました。

回答No.1

サンマ 鯖 カワハギ フグ≪確か有ったと思ったけど無かったかな?≫ 鯵 この中で好きなのはサンマです

minaotehon
質問者

お礼

参考になります。 ご回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • みりん風と本みりん

    みりんには、みりん風と本みりんとありますよね? このみりん風とはなんなんでしょうか? 本みりんの方が値段が高いようですが、やはり調理すると味が違うもんなんでしょうか? 分かる方教えて下さい。

  • みりん味醂

    みりんはアルコールを飛ばして使うことがことがほとんどだと思いますが 買って来て最初っから一瓶まるごとアルコール飛ばしファイヤー!してから保存しても良いのでしょうか?それとも使う度にイチイチ温めてアルコールを飛ばして使うのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 本みりんとみりんの違い。

    本みりんとみりんは、 味が違いますよね? 最近一人暮らしを始めて この前、本みりんを使って料理をしたのですが レシピ通りに計って入れたのですが 極端に甘かったです。 また再チャレンジしたいのですが 本みりんの分量を半分ぐらいに使えば みりんと同じように使えるものなんでしょうか? それとも「みりん」を買い直した方がいいのでしょうか? 1リットルのものを買ってしまったので困ってます。

  • 本みりんとみりんは違う調味料ですか?

    本みりんとみりんは違う調味料ですか?

  • みりんについて

    なぜみりんはもち米で造るのでしょうか? うるち米だとできませんか?

  • みりんの作り方

    今からお昼ご飯を作りたいのですが、みりんを切らしてしまってご飯が作れません。 以前、どこかのサイトで 「お砂糖大さじ○杯と、お酒大さじ○杯を混ぜるとみりん大さじ○杯と同じような物が出来上がる」 と言うのを見かけた気がするのですが‥ どなたかご存知の科tあ、教えてください!!

  • みりんとはなにか

    みりんとはなにか 牛スジの食い方を調べていたら、 「みりんを入れて煮込む」 ってのが出てきたんだけど、 ところでみりんって、実際はなに?

  • 味醂は飲めるのですか?

    スーパーで売られている普通の味醂はそのまま飲んでも大丈夫なのでしょうか?健康によさそうなので牛乳にまぜて飲んでみようかなと思っているのですが。

  • みりんの使い方

    お料理が趣味で自分なりにかなり研究してきたのですが、 最近になって初歩的な疑問を感じています。 みりんの役割はたくさんあると思うのですが、 なんだか自己流で適当に使ってはいるものの、上手に生かしきれていない気がします。 私の場合、甘みの砂糖に上品なコクをプラスするためにみりんを併用したり、テリをだすために仕上げに加えたり、という使い方がほとんどです。 先日テレビ番組で、「みりんには素材を固める作用があるから、料理によって使い分ける必要がある」と聞きました。 たとえば肉じゃがを作る場合、荷崩れを防ぎたいのなら最初にみりんを加え、煮崩れたかんじが好みなら仕上げにみりんを加える、という事だそうです。 煮魚にも同じことが言えるのだと思います。 実際いろんな方法を試してはいるのですが、いまいち違いがわかりません! この情報は正しいのでしょうか??みなさんアドバイスください! また、みりんの面白い使い方があれば教えてください☆

  • これはみりんです

    スーパーの調味料コーナーに貼られている不思議なプレート 「これはみりんです」 何等かの注意を促すために表示しているのだとは思いますが、スーパーの売り場責任者に尋ねても、「さぁ‥?」と首を傾げるばかり (笑) みりん風調味料と見分けるためなのかなとも思いますが、他の商品には「これはしょう油です」・「これは料理酒です」とかいう表示は一切ないので、なぜみりんだけ敢えて注意書きを付けるのか不思議でなりません。 真相をご存知の方、ぜひ教えてください ( ^^