• ベストアンサー

コーンの缶詰、ももの缶詰、フルーツカクテルをもっと知りたい!!

缶詰大好き人間です(変かな?) アメリカ産のコーンの缶詰も好きですし、 南アフリカ産のももの缶詰なども好きです。 そこで教えて下さい。 コーンの缶詰、ももの缶詰、フルーツカクテルって 世界的にはどこが主な産地なんでしょうか? また価格ってどうやって決まるの? 是非知りたいです。おしえてください。 KEIN

  • kein
  • お礼率61% (53/86)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hesomura
  • ベストアンサー率35% (13/37)
回答No.1

わたしもかんづめ大好きですよ(笑)。 お望みの答えとは違うかも知れませんが、以下のような団体があります。参考にされてみてはいかがでしょう? 輸入元へのリンクもあるかも知れません。 日本缶詰協会 URLにあっては下記参照。

参考URL:
http://www.jca-can.or.jp/
kein
質問者

お礼

ありがとうございました。早速参照いたします。

その他の回答 (1)

  • step
  • ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.2

業務用の食材卸の会社に勤めています。 みんな原料が農産物ですから、季節によって主産地は変わります。 コーンに関しては、加糖のもの、塩だけを使ったものなどありまして、素材が甘くていいものは塩だけの場合が多いです。

kein
質問者

お礼

ありがとうございます。 ぜひ特にコーンの缶詰に関して詳しい資料があったら教えていただけないでしょうか?(産地、品種など) ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 南アフリカ人の彼

    私には南アフリカの彼氏がいます。今仕事で日本に住んでいる彼ですがあと3ヶ月で南アフリカに帰ってしまいます。彼は私を南アフリカに連れて行きたいといっています。でもネットで調べてみると南アフリカは世界一の犯罪の多い国。特に日本人は必ず狙われる。こんな国に住むなんて出来ません。もう別れるべきでしょか?辛いけど離れれば忘れることは出来ます。いい思い出で終わるべきでしょか? 彼がアメリカ人ならアメリカに行っていたのにーって思います。

  • 【世界一周航路について】

    【世界一周航路について】 現在トルコにいて、次にモロッコに行きます。 あと行きたい箇所は カナダ:バンクーバー アメリカ:グランドキャニオン(ニューオーリンズ迷い中) メキシコ ペルー:マチュピチュ ボリビア:ウユニ塩湖 ブラジル:イグアスの滝 です。 アフリカ→アメリカ→南アメリカ→日本 アフリカ→南アメリカ→アメリカ→日本 と経路を迷っています。 これから寒くなるのでカナダから行こうと思っていましたが、日本への帰りは南アメリカよりアメリカ側の方が便がよく。 このルートの方が安くいける、行きやすいなどアドバイスいただければ嬉しいです。

  • 大人なら。。。

    日本一、世界一、アジア一、ヨーロッパ一、アメリカ一(北と南)、アフリカ一、オセアニア一の河川名分かるかいますでしょうか?どれか一つでもよいです! またそれがわかるウェブサイト教えて下さい!

  • 世界の国々の括りみたいなものについて

    世界の国々の括りみたいなものには、アジア、ユーラシア、オセアニア、ヨーロッパ、アフリカ、アメリカ、南アメリカ、中東などがあると思うのですが、これらのどこにも属さない現存する国とかはあるのでしょうか? また、東南アジアの国でアジアに属さない国、中東に属しているけどアジアかヨーロッパにも属している国、アメリカにも南アメリカにも属している国とかはあるのでしょうか?

  • スペイン語かフランス語

    スペイン語かフランス語を学びたいと思っています。両方はムリなので、どちらかを学びたいと思っているのですが、どちらにしようか迷っています。世界各国ではどちらの方が使えますか?スペイン語は南アメリカ・フランス語はカナダ・南アフリカ・スイスと聞いたことがあります。その他に話せる国はありますか?

  • ロシアはアジア?

    世界地図を見ながらいつも思っていたのですが、世界地図では世界を北アメリカ、南アメリカ、アジア、オセアニア、ヨーロッパ、アフリカの6つに分けていると思います。そしてアジアの文字は、地図ではロシアの上に大きく書かれています。 と言うことは、ロシアはアジアなのですか?でもそんな事今までに聞いたことないし、地理的な区分とは別の区分の仕方もあるのでしょうか?そうだとしたら、ロシアは何処にはいるのでしょう?それともロシアはどのグループにも入らずロシアなのでしょうか?よろしくお願いします。

  • 缶詰のコーンについて

    くだらない質問失礼します>< さっきトウモロコシを食べていて疑問に思ったのですが、コーンを手で綺麗に取っていくのは手間がかからますよね。 コーンの先端は何かと傷ついたり、芯の一部がくっついていたり。 だけど缶詰のコーンはとても綺麗ですよね! あれはやっぱり機械でやっているんでしょうか? 私には機械でやったような感じがしなくて。笑 知っていらっしゃる方、教えてください^^

  • 缶詰のコーン

    スイートコーンの缶詰って全部使いきらなかった場合、残ったのはどうやって保存してますか?

  • コーンの缶詰を使って

    『十勝コーン クリーム』(435グラム)が7缶あります; 諸事情で私が引き取ったのですが、コーンポタージュ以外の調理方法を教えてください! 出来たらコーンクリームコロッケとか… これが粒上なら問題はないんですが、クリーム状(潰した状態)なので調理方法が思いつかず… よろしくお願いします!

  • コーンの缶詰について

    コーンを漬けてある汁は、捨てた方がいいのですか? クリームタイプのコーンの缶詰を牛乳でのばして、塩胡椒で味付けしただけのスープが、子供が大好きでよく作ってましたが、ホールタイプの方が安売りなので、最近はホールタイプをミキサーにかけて使っています。 ザルに空けて、汁を切って、ミキサーに入れ、牛乳を少し入れて、ミキサーにかける。 鍋に移して火にかけ、とろみ具合を見ながら牛乳を足す。塩コショウ。 こんな感じで作っているのですが、クリームタイプのものには汁の成分は含まれてないんですか? もしかして、汁も一緒にミキサーにかけたほうがいいのかなぁ?(その方が美味しい?)と思い、質問させて頂きました。 何だか体に悪そうで、今のところ捨てています。 また、ザルに空けた後、洗ってはいないのですが、水道で洗ってから使った方がいいでしょうか?

専門家に質問してみよう