解決済みの質問
asamaruさん、こんにちは。
ご質問から随分と時間が経ってしまいましたが、少しだけ書かせて頂きたいと思います。
>宝クジで有名なは銀座チャンスセンターでジャンボ宝クジは発売からどれくらいで売り切れるんですか?
そう簡単には売り切れませんよ(笑)。2年位前までは毎回のようにチャンスセンターに行って買っていましたけど、最終日でも「売り切れです」と言われた事はないですから(最近は買わなくなりましたが)。
ただし、それぞれの窓口での販売数を限定する場合があるようです。特に有名な1番の窓口がそうですね。後から後から人が並ぶ為、長蛇の列が出来てしまって終わりがないので、18時くらいを目途に1番の窓口だけ閉める事はあります。そういう意味では「売り切れ」かも知れません。ただ、他の窓口は売っていますから、厳密に「売り切れ」る事は殆どないと思われます。
>現在発売中の年末ジャンボはまだありますか?
今回は小生も買おうと思っているのですが、まだ行っていない為、あるのかないのかは断言出来ません。しかし、先ほど申し上げましたように、過去一度として売り切れた事がないですから、まだ売っていると考えて間違いないと思います。
あ、余談ですが、チャンスセンターの1番窓口はとても混むので、最初に準備しておいた宝くじがなくなるんですよ。その時にどこからともなく持ってくる人がいます。すなわち、他の窓口で持っている在庫を1番に渡して売っているだけなんですよ。ですから、1番窓口の神話はある意味では無意味なのかも知れません。
小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。
投稿日時 - 2003-12-08 11:22:56
お礼
無事買えました。
すごく参考になりました。
一番窓口は行列がいつもすごいので
並んで買ったことないんですけど
あまり一番にこだわらなくてもいいんですね。
安心しました。
当るといいですね☆
投稿日時 - 2003-12-17 22:32:36
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)