文化祭での困りごと

回答受付中の質問

文化祭での困りごと

高校の文化祭で教室に、写真を展示することになりました。
理想としては、A4サイズの写真を縦横3枚ずつ並べて、一つの大きな写真にして、
さらにこれを五枚ほど作りたいと思っています。
つまり、A4印刷の写真が45枚いる計算になりました。
ですが、これを店で印刷してもらうと、明らかに予算オーバーになってしまうのでどうしたものか
と悩んでいます。できれば光沢紙に印刷したものがいいのですが、妥協案として普通紙での
印刷も考えています。

作る枚数を減らす事以外で、何かいい案があれば教えてください。
ちなみに自分が考えている案としては、作品一枚に使う写真を各自、何枚かずつに分担して
家で印刷してくるというのも考えましたが、プリンターによって印刷の出来や色が違うと
作品がきれいに見えないのでは?という結論に至り、どうにもうまくいきそうにありません。
どうすればいいでしょうか・・・

※A4にこだわっているのは、家庭用プリンターで印刷できる大きさの上限がたいていのものだとA4だからです。多分。

投稿日時 - 2011-11-07 00:16:20

連想キーワード:

QNo.7118021

すぐに回答ほしいです

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

印刷設定でポスター印刷の形で分割して印刷は出来ませんか?一太郎を使用していますが、印刷時にポスター印刷があり、分割して出力して貼り合わせる形です。一枚に余白も出来ますが。
 一人で印刷する方が安上がりでしょうね。

写真も大きいのが必須かな? メインとなる写真を大きく、後はA4サイズとかでも良いのでは?

写真は写真印刷用の紙がきれいに出ますが、プリンタが大したことが無いと普通でもという感じですが、今はどれも高品質なので写真用を。ただし紙の厚みを薄くすると安くなるよ。

投稿日時 - 2011-11-07 10:32:18

あわせてチェックしたい
  • 靖国参拝について、妥協案とは? ...
  • 結婚式費用分担 ...
  • 厳しい規則の中の文化祭の食品販売案について ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク