失恋しました。復縁したいです…

解決済みの質問

失恋しました。復縁したいです…

長文です。
すごく辛いです…。職場で知り合い、社内恋愛で1年ちょっとお付き合いし、つい最近失恋しました。別れを切り出したのは彼でした。原因は私が職場で嫉妬しすぎてしまい、他の女性と仕事の伝達事項などを話すだけでも「何を話してたの??」など彼の行動を考えすぎて、"他の子を好きになったらどうしよう"と思いすぎて、彼から「(私)にはまだ気持ちは残ってるけど、これから先一緒に居てもマイナスな未来しか想像できない」と言われ別れました。
何度もそのことでお付き合いしている最中に喧嘩になることもありました。私がなかなか変わることができず、"あまり話さないで"など、彼にわがままを言ってばかりで、彼はその時に「ごめんね。気を付けるね」と気遣ってくれていたのにそんな彼に甘えて疲れさせてしまいました。そのお別れした翌々日、仕事は仕事だとちゃんと切り替えて変わるのでやり直してほしいと伝え、やり直すことができました。
それから今までの信用をちょっとでも取り戻せるなら…と自分なりに頑張り、切り替えました。ですが、一週間ぐらい経って「すごく変わってくれたのは人は変われるって思っって嬉しかったよ。でもやっぱり未来にマイナスなのしか見えない。優しくしてあげられない」と言われ、私は「時間をかけてマイナスの考えがちょっとでもプラスに変わるかもしれない」と引き止めましたが一度彼の気持ちが折れてしまっている、気持ちはあるけど私の事を考える気持ちの余裕がないので戻れないとのことでした…。本当に好きで好きで仕方なくて、復縁をしたいと毎日考えてます。ですがまだ最後のお別れをして一週間ぐらいしか経ってないので彼を想うなら気持ちをこらえ、見守らないといけないんだろうか…とかお付き合いしている時に彼の気持ちにもっと向き合ってたら…と後悔ばかりです…毎日苦しくて泣いてばかりです。誰かアドバイス下さい。誹謗中傷は今は受け止められないです…わがままでごめんなさい↓長文にお付き合い下さりありがとうございます。

投稿日時 - 2011-10-27 18:12:35

連想キーワード:

QNo.7097768

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

お気持ちよくわかります。
今すっごく辛くて毎日悲しみでいっぱいなのかなって思います。。
お別れてして1週間だと、目にうつる何もかもが悲しみでいっぱいでどんなに楽しい事があっても次の瞬間にはとっても悲しくなってしまうと思います><
社内恋愛という事は、彼と会ってしまう環境なのですか?
それも今は本当に辛いと思うので、余計に彼の事考えちゃいますよね。。。

私もヤキモチ妬いてしまうので、彼が他の女性をお話しているところを見たらヤキモチ妬いてしまう気持ちわかります。ヤキモチ妬く事を美化していうつもりもないのですが、信じてないっていうわけではないんですよね。。。結果信じてないっていう風に相手には思われてしまうかもしれないけれど・・・でも信じていても他の女性のところに行ってしまうんじゃないか、何をお話しているんだろうって気になってしまうんですよね。
私もそうですし、少し前まで本当にそうでした。。

彼から未来が見えないって言われた事もありました。
いっつも喧嘩する時は私のヤキモチの事でしたし・・・段々彼もそんな私を嫌になってしまったみたいでした。
それが理由で、振られた事も振られかけた事もあります。
でも、どうしても彼の事が好きで「変わる!!変わるから!!」って言って毎回粘っていた気がします。
私と彼は職場とかの繋がりではないので、お別れしてしまったらもうそこで本当に関わりがなくなってしまうのが怖かったんです。
でもヤキモチを妬く自分にも辛くなり、彼の事が好きで妬く事がかえって彼との関係を悪化させる事になる事に気づき、どうしようもなくなったので結果距離を置いた事があります。

3ヶ月間距離を置いている間に、私自身色々な世界(趣味など)を見て彼だけにはならない自分を見つけて、結果彼とまたお付き合いする事になりましたよ。

職場が同じならなおさら、あなたの変わったところを彼に見せるのは毎日がある意味チャンスだと思います。
ツンツンする必要もないかとは思いますが、あなたがいなくても私は楽しいのよっていうところを見せれたらいいのではないのかなって思います。
1度お付き合いしたという事は、付き合う前の(まだヤキモチを妬いてしまう前?)あなたの事を彼は好きだったはずなので、あなたが彼と出会った頃のようになれば彼もまた気持ちが戻るかもしれないと思いますよ。
1度気持ちが離れるとムズカシイという方もいますし、実際そうなのかもしれませんが、また惚れてくれる事もありえると思います。

今、別れてしまったけれどでもチャンスはまだまだあると思います。

きっと今は本当に辛くて笑顔なんかになれないかと思いますが、男性はかなしい顔より笑顔の方が好きだと思います!!
笑顔を心掛けて、たくさん反省したり学んだりしてほしいなって思います☆
相手をかえる事は難しいですが、自分が変わる事は自分の努力でどうにでもなると思います。
彼にヤキモチ妬きと印象つけてしまったからには、それを取り除くには少し時間が必要だとは思います。
でも、いつか伝わる日がくるのならその日まで泣くより笑っていた方が絶対良いと思います!!

なんだか偉そうになってしまってすみません><

応援しています☆

投稿日時 - 2011-10-28 15:12:52

お礼

こんにちはaririkokoさん。はじめまして。まさに同じ状態です。回答に親近感が持ち、気持ちが少し楽になりました。ありがとうございます◎職場では部署も同じなので本当にずっと一緒で彼の笑顔を見たりすると胸が張り裂けそうになります。
彼が他の子と話していることで、彼が気持ちが揺らいでしまうんじゃないか…って一人で被害妄想して一人で気が高ぶって彼に当たってしまって喧嘩に…ってゆうのがしょっちゅうでした。冷却期間を置き、私が変わるのを見ててほしいとゆう気持ちもあるけど別れたらしいとゆう噂(職場では付き合っているのを知っている方もいます)が広がると居づらくなりそうで…。転職しようと思い面接の電話をかけました。でも職場を離れると疎遠になり、そのまま彼の残ってた気持ちも縁も完全に切れたり、他の女性と出会うんじゃないかと考えてしまい自分でもどうしたらいいのか悩んでいます。前を向かないといけないとは分かってるんですが↓

投稿日時 - 2011-10-28 16:02:33

ANo.6

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(5件中 1~5件目)

恋愛で大切な事を知っておかなくてはいけません。

彼のためにしていると思うから、彼の気持ちを無視する行動に出るんですね。

全ての恋は自分のためなんですね。
実は相手の事なんて考えてないんですね。

それが分かっていれば自制することが出来るんですね。

投稿日時 - 2011-10-27 19:45:59

お礼

回答ありがとうございます。
ほんとにそうだと思います。彼は私が仕事の伝達を男性と話していてもちゃんと仕事だからと理解してくれていたのに…。これからは相手の気持ちも考えて動けるように頑張ります!

投稿日時 - 2011-10-27 19:50:32

ANo.4

彼と本気で復縁したいなら、あなたは会社を辞めるべきです。
仕事中に彼の行動を目で追う行為は中々止めれないですよ。
結局は復縁しても今回と同じ状況になります。

あなたの考え方は「彼を信じていない」という事になります。
もし、あなたが会社の彼以外の男性と話しをした時に、彼から同じように毎回質問をされたとしたら、どう思いますか?
同じ職場でも仕事とプライベートは分けるべきだし、彼はそう考えていませんか?

あなたは彼を信じ、職場での彼の行動について一切質問を止めるべきです。
それが難しいと思ったので、冒頭の会社を辞めるべきと書きました。

すごく辛い気持ちも、復縁したい気持ちもわかりますので、後悔するよりもこれから彼のために何をするかを考えて下さい。

彼もあなたにそこまで思われていたら、その事が迷惑とは考えないと思います。

頑張って、彼に変わったあなたを見せてください。
復縁はそんなに難しい事ではないですよ。
頑張って次は良い報告をお願いします。

投稿日時 - 2011-10-27 18:58:42

お礼

回答ありがとうございます◎会社は辞めるつもりです。辞めたことで、彼の気持ちが消えてしまうんじゃないか…とかメモリーを消すと、彼は知らない番号からは出ないのでこのまま終わってしまうのかなって不安がありますが日が経ち気持ちを打ち明けることができたら成長したところをまた側で見てくれたらなって思います!いい報告ができるの日がきたらいいと思います(汗)

投稿日時 - 2011-10-27 19:45:20

ANo.3

いまが一番辛い時ですね。お気持ちお察しします。

こちらのHP、参考になるかもしれません。

元彼女 元彼氏 よりを戻す方法教えます!
好きな気持ちが強すぎて振られてしまった私の体験談
http://www.cropchina.com/sukinakimoti/

天然石 パワーストーン意味辞典
願い 「嫉妬心を和らげる」
http://www.ishi-imi.com/02/hukuen/sit

きっと今はどうしようもなく辛くて復縁のことしか考えられないと思います。

私のように何度かふられていると、振られ方も分かってきて、自分の反省点もわかってきて、
前よりもいい恋愛ができるように自分が変わってきました。

客観的には、別れの原因は、あなたの嫉妬心だけでなく、
彼の不寛容さや、あなたを安心させてあげられる器がなかったこともある
と思いますので、おあいこではないでしょうか。

復縁するかどうかは別としても、人間として成長できると、あなたも楽になれて、
以前よりもよい恋愛ができるようになりますからね。

ちょっと焼きもちが突っ走っちゃっただけで、あなたはきっと魅力ある女性ですよ。
ボリューム調節さえできれば言う事なしです。
自信もってください。

投稿日時 - 2011-10-27 18:45:31

お礼

回答ありがとうございます◎
一番近くにいるのに何も解ってあげられない自分を責めてしまいます。でも回答を拝見し、ちょっと気持ちが楽になりました。前向きに進んでいけるように(大丈夫かな…)頑張ります!

投稿日時 - 2011-10-27 19:05:42

ANo.2

1年間の積み重ねは1週間では取り戻せなかったということですね?しかも、マイナスの印象が大きく残っているということで。。。彼も質問者さんのことはわかっているでしょうから、その1週間もムリをしているのがバレバレで、逆に、見てて痛い的に感じてしまったのかもしれません。

恋愛の中で適度な嫉妬は必要だと私自身は思いますが、それを重荷として受け取るかどうかはそれぞれです。彼とは、結局は合わなかったと諦め、次のステキな恋に活かしてください。
大丈夫です。この経験を経たことで、少し成長したハズです。

また、仮に復縁を考えるのなら、今すぐではないです。それも、ご自身が何かをするのではなく、彼の方から思い直してもらう必要があります。

投稿日時 - 2011-10-27 18:37:47

お礼

回答ありがとうございます。
ほんとにその通りで変わろうとしてる私を不憫に感じたみたいです…。今までで一番成長させてくれた彼でした。もっともっと成長した姿を見せて復縁できるのが望みですけど一歩前進できたかな??と思います。

投稿日時 - 2011-10-27 19:15:31

ANo.1

相手は別れたいという意見を持っていて
その目的を実現したいものです・・。

それが達成できないと相手は、意地になるので、
復縁を迫らないほうがいいです。

一回彼の気持ちがおさまるまで、3~6カ月待って、
自分の中の反省点を改善し

自信をつけて、またアタックして下さい。

一応、上手く復縁できたケースでこのやり方をして、
ダメなケースでは、すぐに復縁を迫ったケースでした。

人それぞれに、適切な復縁があると思うので、
参考になるかはわかりませんが・・。

自分で考えて、後悔のないよう頑張ってくださいね。

めちゃめちゃ辛いですよね。。ほんと。。

彼を一番知っているのは質問者さんだし、
彼ならどうゆう時にどう思うか、予想して頑張ってください(^v^)

投稿日時 - 2011-10-27 18:33:59

お礼

回答ありがとうございます◎
自分を見直し、復縁ができた時は彼を支えれる女性になれるように頑張ります!復縁できなくても一回り成長できたら次の恋愛には前向きになれます…!

投稿日時 - 2011-10-27 19:27:12

あわせてチェックしたい
  • 誹謗中傷 ...
  • 「誹謗中傷」?? ...
  • 誹謗中傷 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク