ワンピースとカーディガンの組み合わせ

解決済みの質問

ワンピースとカーディガンの組み合わせ

いつもお世話になっております。洋服のコーディネートについて質問させて頂きます。

画像添付しました、無地でワインレッドの膝上丈のワンピースに、ドット柄でキャメルのVネックロングカーディガンを合わせたいのですが大丈夫でしょうか?
総丈は、ワンピースが88ぐらいでカーディガンが70ぐらいです。
着るときはカーディガンのボタンを止めません。
それにダークブラウンのカラータイツと、赤いパンプスかブラウンのショートブーツ、それから赤いショルダーバッグを合わせようと思うのですが変ではないでしょうか?

お恥ずかしながら、ファッションに関しては全くセンスがないもので…。
どなたか是非ともアドバイスを頂けると大変助かります。
どうか宜しくお願い致します。

投稿日時 - 2011-10-07 23:33:29

QNo.7057974

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

ファッションアドバイザーをしています。

ドットでキャメルのカーディガン×赤のワンピだと色がぶつかりあって
ごちゃごちゃしませんか?実際見てないので何とも言えませんが…

私ならワンピースのエリやウエストのデザインの色に合わせて
黒~茶系のはおりにしますね。ワンピースに使われている色から選ぶと自然ですよ。

タイツはダークブラウンいいと思います。赤いパンプスよりも、
ブラウン系のパンプス、またはショートブーツがいいと思います。

ワンピースにインパクトがあるので、他は黒~茶系の落ち着いた色で揃えると
上品で可愛いと思いますよ☆

投稿日時 - 2011-10-08 00:08:35

お礼

お早いご回答有り難うございます(*^_^*)

キャメルと赤の組み合わせは合うとよく聞きますので、今回挑戦してみようと思いました。
でもよく考えるとお互いの丈が長いので確かにごちゃごちゃしてしまうかもしれないですね…。レトロ系が好きなので挑戦しようと思ったのですが、アドバイスを頂いて本当に助かりました。
やはりキャメルと赤の組み合わせなら、上下でシンプルに合わせる方が良さそうですね(^-^;

なるほど(^^)
ワンピースに使われている色から選ぶと良いのですね。
カーディガンは他に黒を持っているので黒を合わせることにします。

タイツもダークブラウンで良いみたいで安心しました。実はダークブラウンと黒以外に持ってないのでとても悩みました(笑)
お気に入りのショートブーツで合わせたいと思っていたので本当に安心しました。
鞄も赤をやめて黒かブラウンを合わせてみます。

ydoow様、この度は本当に助かりました。御蔭で素敵な旅行になりそうです(^^)
上品な服も大好きなので、早速この組み合わせで出掛けたいと思います。
またファッションに関してお世話になる時があるかもしれません。その時にまた機会がございましたら是非ご指導宜しくお願い致します。
本当に有り難うございました(*^_^*)

投稿日時 - 2011-10-08 16:52:27

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 皮のショルダーバッグ、ダークブラウンかキャメルか。 ...
  • このワンピースのコーディネート ...
  • コーディネート ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク