解決済みの質問
20代男です。ちょっと気になっている子がいるとします。
二人で遊びに行ったりして、
けっこういい感じで仲良くなってきたとして、告白しようかと思ったとしても
なんか尻込みしてしまうというか、
告白して拒否されるんではないかっていう気持ちのほうが大きくて
付き合いたいという気持ちが全くなくなってしまいます。辛いです。
長年彼女がいなかったから、告白してもふられることが多かったからか、
あともう少しで自信が萎えてきてしまって、
むしろ本当に好きだったっけ?っていう感情まで沸き上がってきて
よくわからなくなります。でも、彼女は欲しかったはずなんです…
どうしたらいいんでしょうか?
もうちょっと心の整理をするために時間をかけたほうがいいんでしょうか?
でも時間をかけすぎてしまうと向こうの心が離れるんじゃないかと心配です…
かなり支離滅裂な質問のような気がしますが、心のなかのモヤモヤが晴れません…
このまま付き合ってもうまくいく気がしません…
投稿日時 - 2011-09-21 10:46:44
それは「恋人」という存在が欲しいだけだと思います。
べつに欲しいのは「彼女自身」ではないと、少し自覚もあるようですね^^;
自問自答して出たその感情は、考えすぎによるものではなく、本当の気持ちだと思いますよ。
でもそこで悲嘆することはありません。
欠けがえのない存在となるか、束の間のお付き合いで終わるのか、
それは恋人にならないと分からなかったりします。
告白するのもアリ、付き合ってみて彼女ともっとお近づきになってから気持ちを育てていくのもアリです!
でも過去ふられた経験があったりして、なかなか「告白」の踏ん切りができないんですね。
……ならば、今はまだ無理をしなくて良いと思います。
まだ、「恋人」が欲しいという欲求が強いだけで、
何か「絶対的なもの」があるわけではありません。
(※絶対に彼女でなくては…というような、強い想いや感情です)
それまでは自分を追い詰めたりせず、
彼女との関係をゆっくり育てていくような感じで
歩いた方が自然体で近づいていけると思います。
「告白の手前」ということで、
異性というのを強く意識して、そして優しく接してあげて下さい。
(どういった髪型がタイプとか、どういった服装が好きかとか、……彼女の異性に対する好みを聞いたり、
常にエスコート姿勢をとったりすて、……異性として意識していることをアピールしたりなど)
お互いの気持ちが向き合っていると感じ、
自分の心や感情にも何か変化が生まれたら、
感じるまま「告白」へ。
それが自然な流れだと思います。
告白しようと身構えるのではなく、
告白したいと強く想うその時まで、
今のこの時間は準備期間と考えてみるのはいかがでしょう。
応援してます*
投稿日時 - 2011-09-21 11:17:36
お礼
>まだ、「恋人」が欲しいという欲求が強いだけで、
何か「絶対的なもの」があるわけではありません。
(※絶対に彼女でなくては…というような、強い想いや感情です)
>欠けがえのない存在となるか、束の間のお付き合いで終わるのか、
それは恋人にならないと分からなかったりします。
告白するのもアリ、付き合ってみて彼女ともっとお近づきになってから気持ちを育てていくのもアリです!
自分の中の気持ちを言い当てられたようでスッキリしました。
もうちょっと心から好きと言えるまで待とうかな、と思っています。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2011-09-21 11:34:30
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク