解決済みの質問
ザート商会のお店って最近評判がいいので気になるのでちょっと行ってみたいと思っています。
パスタとかおいしそうだし、ワインもいっぱい扱っているみたいです。
お店もすっごくお洒落で、大人な雰囲気があるので、今度誕生日を迎える彼女を祝う場所にはもってこいだなーって思ってます。
ただあんまり酒に詳しくないし、そんなにお洒落なレストランにも行ったことがないので、ちょっと背伸びして見られるのに抵抗がありますw
せっかく行くならちょっとぐらい彼女にいいとこを見せてやりたいのでこのお店のことについて知っておきたいのでどんなレストランなのか教えてもらえませんか?
例えばここのレストランはこんな雰囲気だとか。
あとはドイツのビールを扱っていることがHPですごく書かれているのですが、何でドイツなのか?
ビールあんまり飲まないんでわからないんですけど、ドイツのものって評判がいいのですか?
その辺の情報もお願いします。
投稿日時 - 2011-08-22 16:59:00
ドイツのビールは本格的で評判がいいですよ。
そのレストランがドイツのビールにこだわるのは、本格的で本当においしいものを提供したいからでしょう。
ドイツのビールは「ビール純粋令」を忠実に守って、作られています。
この「ビール純粋令」は『大麦』と『ホップ』と『水』の3つの原料以外を使用してはならないというもので、それだけおいしいビールにこだわっています。
私もそんなに口にしたことはないですが、やっぱりおいしいですよ。
ただドイツビールの種類は数が多くて、全てを日本で入手することはできないようです。
ただザート商会は、ヨーロッパの高級ワイン、プレミアムビール、高級食材
輸入商社ということで、本格ドイツビアバー&レストランを展開しています。ここでは日本では発売されていないビールなども取り扱っているそうで、ビール好きにはたまらないところでしょうね。
お店もお洒落で料理もおいしい、そしてお酒もおいしい、魅力たっぷりってわけです。
私なりに調べてみましたが、こんな感じでどうでしょう?
投稿日時 - 2011-08-22 17:03:26
お礼
ビール純粋令ですね!これを知らずにドイツビールは語れないですね、大変勉強になりました。まだまだ知らない事がたくさんありますが、また少しだけ詳しくなれました!!
投稿日時 - 2011-08-22 17:13:02
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
ドイツビールについてはちょっと詳しいですよ。
ドイツのものは日本ものめるので、もしかしたらそのレストランにも置いてあるかと思います。
一番有名なドイツのビールはWarsteiner Pilsner (ヴァルシュタイナー)です。
ドイツ国内でも最も有名なビールですね。
あとErdinger Weisse(エルディンガー・ヴァイス)は、手に入りやすいので、扱っているのではないでしょうか。
それにあまりビールを飲まない人でも、これはさっぱりしていて癖がないので、比較的飲みやすいと思います。
彼女の前でビール飲めないのに、語ろうとしてもよくないですからねw
頑張ってください。
投稿日時 - 2011-08-22 17:05:22
OKWaveのオススメ
おすすめリンク