解決済みの質問

フラフープ

自分の勝手なイメージかもしれませんが、ダイエットをするときフラフープを使う人って居ますよね?
で、フラフープって効果あるんでしょうか?教えてください。

投稿日時 - 2003-10-30 21:57:16

QNo.693079

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

tapa さん こんにちは
フラフープの前に、贅肉は体の どの部位に つきやすいか?
「おなか」です
なぜか?
「上下左右ねじれなど うごき がないのです」但し 運動してる人は 除く。
おなかって 日常生活で 相当意識しないと (縮んだり 伸ばしたり ねじったり)動かないですよね。動かさない というより 動かなくても 日常生活できますよね。
動きが 緩慢なのです。贅肉は 緩慢な部位を好んで「おにく」となって張り付きます。

そこで 腹筋運動ですが おなかに力入れて動かしますがせいぜい1-2分で、全方位運動(ねじれや下腹部横腹)は、おっくうです。

やっと フラフープ。
力は 要りません。が全方位(ねじれ 上下 横腹 下腹部)動かします。動かさないと 回すこと できません。そして 連続して 運動できますよね。
10分やれば だらだら腹筋10回2-3セットより 効果は雲泥の差です。
これも 慣れてくると 最小限で まわし続けられて 効果薄くなってきます。(水泳も慣れてくると 最小限の かきで す~っと進んでしまう一種の省エネ泳ぎ)
そのときは 2本3本と増やしていきましょう。
一種の「おなか集中エクササイズ」です。
でも 10分 CD MDなど BGMは絶対必要です。
工夫しないと 飽きが きやすいです。要注意。

私は だらだら腹筋10X2セットより こちらを 自信もって おすすめ。そして 腹筋も すれば なお よろしい。欲言えば ウオーキングも うまく 取り入れれば鬼に金棒。

ではでは・・・

投稿日時 - 2003-10-30 22:32:13

ANo.1

tmi

6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • フラフープの回し方 ...
  • フラフープについて ...
  • フラフープが欲しい ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク