• 締切済み

電子レンジを使った食パンの焼き方

電子レンジで食パンは焼けるでしょうか? 電子レンジを使って食パンを焼く方法をご存知の方がいらっしゃいましたら 教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

回答が混乱している様ですね。  パンを焼くのにレンジは適していないと思います。 ご存知でしょうがトースターだと両面焦げ目も付いてカリッと焼けますね。 余分な事だと思いますが最近何でもレンジでと言う調理本等がはびこっておりますが 基本に戻って料理は合ったものをしっかりと使う事が大切だと思います。 余分な事を言ってすみません。

Ihavequestions
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 基本に戻ってトースターで焼きたいと思います。

  • 1582
  • ベストアンサー率10% (293/2664)
回答No.2

焦げ目を付かず暖めるだけなら ジップロック等を使えばできます 容器に水を入れて出す  中に水滴が残る程度にしてパンをいれふたしてレンジ 中の水滴が蒸気になり擬似的なスチームレンジなります 他に山崎などの肉まんを蒸すこともできます

Ihavequestions
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 焼くのではなくあたためたいと思ったときにやってみますね。

回答No.1

電子レンジで発酵さる紹介はよくありますが、膨らむパンをレンジだけで焼くことは出来ないでしょう。 電子レンジは水分を振動させるだけで水分以外は温まらないのです。(温まった水分によって暖められることはありますが・・・最初に水分が干からびちゃいますよね) 電子レンジで焼き料理ができる鍋を使えば出来るかもしれませんね。

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/gs/740864
Ihavequestions
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 食パンを焼く時にはトースターを使いたいと思います。

関連するQ&A

  • パンも焼ける電子レンジって

    パンも焼ける電子レンジってありますか? オーブン機能付の電子レンジはありますけど、あれってパン焼くのに時間かかるんですよね?

  • 電子レンジでご飯や食パンを加熱するとなぜやわらかくなるのですか

    電子レンジでご飯や食パンを加熱するとなぜやわらかくなるのですか。パックされたご飯、パンなどをレンジで加熱してやわらかくして 食べるのは当たり前のことですが、水分量が加熱前と変わらないはずなのになぜ柔らかくなるのか疑問に思いました。  高温にすることにより飽和水分量は多くなることは当然なのですが、 加熱前でも含まれている水分量は変わらないのに加熱すると柔らかくなることに疑問を感じました。

  • 電子レンジでパンを作る方法を教えてください

    オーブンを使わず電子レンジでパンを作る方法を教えてください。

  • オーブン無しで食パンを焼けませんか?

    オーブン、トースターが家に無いのですが、 食パンをオーブンで軽く焼いたような感じで食べれないでしょうか? コンロ、電子レンジはあります。 オーブンで焼いたように、でなくとも食パンをそのままより美味しく食べる方法があったら教えてください。

  • 電子レンジで離乳食を作るのは良くない???

    離乳食を作り続けて6ヶ月。光熱費も低く、時間短縮にもなるのでずーっと電子レンジだけで作ってきました。 ところが「電子レンジで作った離乳食を研究所に持っていって見てもらったら、それが本当に良くないことが科学的に実証され、 電子レンジで作った食べ物で子供を育てると抵抗力がまったくつかず、本当によく病気にかかる」とある方に言われてしまいました。 現在1歳の息子は、いままで病気にかかっていません。犬を2匹室内で飼っていますが、特にアレルギーなどもありません。 きちんとした詳しい根拠が知りたいので、どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 電子レンジでパンを作るボール

    簡単、便利で最近出回っている電子レンジで35分でパンが作れるというものって、ほんとうにかんたんにおいしいパンが作れるのですか?広告が入りる度に気になっています。教えてください。

  • 電子レンジで発酵させるお手軽パンの作り方を教えて下さい。

    電子レンジで短い時間で発酵してパンができると聞いたことがあります。本当にできるのでしょうか?できれば基本の作り方を教えて下さい。

  • 簡単な介護食(電子レンジ)

    簡単な介護食(電子レンジ) 家族が摂食嚥下の問題を抱えています。 毎日のことですので、手間が負担になるときがあるのと、メニューのレパートリーが限られるという悩みを抱えています。 電子レンジを使って簡単に作れる介護食レシピを教えていただけませんでしょうか。 ■主食(おかゆ) 現在は、市販のトロミ剤でとろみをつけていますが、電子レンジで同様の物性のおかゆをつくることは可能でしょうか。 ■おかず 現在は、長時間煮込んだ煮物や、市販のトロミ剤でとろみをつけた汁物が中心です。 電子レンジでつくれる、軟らかくむせにくいレシピがあれば教えてください。 材料からつくるものでも、他の家族向けの通常のおかずをアレンジするものでも、より簡単にできるものであれば助かります。 よろしくお願いいたします。

  • 電子レンジのあたため方教えてください。

    シャープ (SHARP) オーブンレンジ RE-A19 この電子レンジのあたため方はどのボタンを押せばあたためられるんでしょうか? パン屋にあってあたためようとしたら よくわかりませんでした。温まってる感じに光らないし 10秒ボタンを押しても反応ないし パンのあたため方法を是非お教え頂ければと思います。 もしかしてあたためスタートを二度押しで温まったのでしょうか 店員さんにも恥ずかしくて聞けませんでした。

  • 電子レンジの使い方です。

    私は、Sharpの電子レンジをつかっています。 これで、パン/トースト 焼けますか?作れますか? 普通、家電品のトースターで焼くと思いますが。 これがないもので。置く場所もないので。 電子レンジは、現在使っているので。焼けるのなら これを使おうと思っているのですが。しかし、電子レンジでトーストを焼くなんて聞いたことないので。 心配になって質問します。

専門家に質問してみよう