解決済みの質問
こんにちは!
私は最近冬に履く靴を探しているのですが、いまいち「これっ!」というものが見つかりません。ブーツかパンプスで見ているのですが…。
私は今学生で、主にというか毎日スニーカーですごしてきたのですが、飽きてきてしまってイメージを変えたいと思っています。
どこのショップに行っても販売員さんは「使えますよ~」と仰るのですが、なんとも^^;
そこでパンツでもスカートでもいける、お薦めの靴を教えて頂けませんか?具体的なお店のサイトでも結構ですし、こんなのどう?というものを教えてください。
ちなみに私は大学生の女子です。お願いします!!
投稿日時 - 2003-10-22 13:01:15
No1の者です。補足ありがとうございました。
来年から社会人なのですね。
おめでとうございます。
やはり、冬の靴はブーツですね。
アウターなど、コートを着ていても、
足元が寒々しいと、冬のおしゃれも台無しですものね。
絶対持っていて損はないものは、
やはりシンプルな黒のブーツですね。
理想はミディアムぐらいの、長さがいいですが、
まだ、20代でしたら、ロングの方が
おしゃれに、決まります。
(ミディアムは30代~がいいかと思います)
HPを載せておきましたので、参考にしてください。
パンツを履くときは、丈に気を付けてくださいね
ヒールが半分隠れる位の丈の方が、足が長く見えます。
スカートの時は、ブーツとスカートの間が
見えた方がいいですね。
ロングなので、膝上丈のスカートが綺麗に決まります。
2足目からは、洋服にあわせブラウンを持っていると
便利ですね。
投稿日時 - 2003-10-22 20:57:43
お礼
アドバイスありがとうございます!やっぱりベーシックなものをひとつ持っておこうと思います。ご回答いただいた黒とこげ茶で探そうと思います☆
言葉が足りない質問に2度も書き込んでくださって、本当に感謝です。URL参考になりました。ありがとうございました!!
お礼が遅くなってごめんなさい。ご回答ありがとうございました^^
投稿日時 - 2003-10-29 14:03:46
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
ブーツは、こげ茶の膝下たけのものとか使えると思いますよ☆スカートにはもちろんあうし、ハーフパンツにも、細身ジーンズをINしてもいいですし♪少々高めでも皮のほうが見た目も、丈夫さでもオススメです(^-^)私は2足目として白のくしゅブーツがほしくて狙ってますけど、来年も使えるかどうかはわからないので安めのにしようと思ってます。
パンプスは、私は朱色みたいなのもってますけど、くすんだ色の黄色っぽいのかわいいな~と思います☆形はキレイめならとんがりトウで、かわいめならバレエシューズみたいなのもいいと思います。レッグウォーマーとかで寒さにもたえて!(>_<)(笑)
私もmina好きです(*^o^*)安くてかわいいのがいっぱいのってますよね♪♪あ、ちなみに20才の大学生です★
投稿日時 - 2003-10-22 20:02:34
お礼
回答ありがとうございます!お店屋さんで色々見ているうちに、何がなんだかわからなくなってしまいまして。。
こげ茶のブーツですね!今年はスカートをはきたくて、去年買ったものにも合いそうなので探してみます☆
お礼が遅くなってしまってごめんなさい。教えていただいてありがとうございました^^
投稿日時 - 2003-10-29 13:58:01
具体的な金額や、洋服のタイプが分からないので、
イメージなど分かりましたら、教えていただけると
絞りやすいのですが・・・
投稿日時 - 2003-10-22 16:58:59
補足
そうですよね……。ごめんなさい。
金額は三万円くらいまで考えています。あまり流行最前線という感じではなく、ベーシックで長く愛用できるものを希望します。
私のよく目を通す雑誌はminaやMORE、non-noで、どちらかといえば凝ったデザインものより仕立てが良く、しっかり身体や好みにあったサイズや素材を重視します。(今持っているブーツは少し凝ったものなので、使いやすく持っていて損はないよ!というものが知りたいです。)
ただ来年から社会人になるので、もう少し場所やシーンを考えたお洒落をしようと思い、質問いたしました。ご教授いただけたら幸いです。宜しくお願いします。
投稿日時 - 2003-10-22 18:02:33