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食パンをもっとおいしく食べたい!

noname#10121の回答

noname#10121
noname#10121
回答No.8

もともと正統派のイタリア料理で薄切りのフランスパンを使う「カナッペ」らしいのですが 私は食パンでつくって「トマトトースト」と呼んでいます。 1.よーく熟したトマトの皮をむいてみじん切りにする 2.塩・こしょうで薄く味をつけ、おろしにんにくを香りづけ程度のほんの少し入れる 3.オリーブオイル(生で食べておいしい上質なもの)を適量回しかける 4.よくかきまぜ、味がなじむまで冷蔵庫にしばらくおく 5.かりっと焼いた8枚切りの食パンに汁ごとたっぷり乗せて食べる 夏場で食欲のない朝でも、これなら熱い食パンに冷たいトマトの酸味の勢いで さっと1~2枚のパンが食べられます。 前夜から作って冷蔵庫に冷やしておけば朝はパンを焼くだけですし 味が馴染んでいておいしいですよ。 これからトマトのおいしい時期ですのでお試しください。

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