回答受付中の質問
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(5件中 1~5件目)
皆さんがおすすめコメントなのに一人反対するようで心苦しいのですが、お許しください。 私はかつて学生時代に、ベットと椅子を購入しました。価格があまり高価でないのと、当時流行っていたのが主な理由です。素材が同じなので統一感がでるのかもしれないのですが、あまりにデザインが統一されすぎていて、友達の部屋と似たインテリアになってしまった記憶があります。また、「結婚の際に購入」ということでしたら、お二人でいろいろなタイプの家具をみにいって、宝探し感覚で家具を選ぶのも楽しいのではないかな、と思います。無印は1箇所に色々なものがあって便利なのですが、家具=無印 と範囲を限定するのはもったいない気がします。家具は洋服や靴同様、使う人の体にあったマットの堅さや材質、色合いなどがあると思います。吟味して購入した家具は長く大事に使おうという気持ちが強くなるので、結果的には適正価格になる可能性もあります。お二人で探した結果無印になった、というのなら良いのです。お時間がとれないかも知れませんが、ぜひ一度「家具屋さんめぐり」をしてみては?
投稿日時 - 2003-10-15 18:01:17