解決済みの質問
夜分遅くに失礼致します
簡潔に申し上げますと、
・ハートゴールドでキキョウシティに居て、Wi-Fi通信でゲットしたミュウが居ます。
・ダイヤモンドは、四天王がクリア出来ず、ディアルガをゲットしています。
・ホワイトは、始めたばかりです。
本題なのですが、ハートゴールドのミュウとダイヤモンドのディアルガを、ホワイトに通信交換で移動させたいのですが、どのようにしたら上手くいくでしょうか?
各ソフトのどこまでクリアしたらポケモンセンターの通信交換が出来るようになるかなどの、手順などありましたら、嬉しいです。
DSは二台あるので、機械的には通信交換可能です。
よろしくお願い致します(^^)
ポケモン不慣れな者でして、どうしても最新のホワイトに、貴重なポケモン二匹を連れて行きたいと、思っています。
意味不明な文章でしたら、申し訳ありません↓
投稿日時 - 2011-05-24 02:49:37
ホワイトで一回クリアした後に 15番道路にある(ライモンシティから東)
シフトファクトリーに行って下さい。
もう一つのダイヤとゴールド側では ポケモンセンターのパソコンの中に
6匹以上(必須)ひでん技を覚えていないポケモンを入れておく(デイアルガやミュウなど)
セーブして 一回電源切って 電源いれる。
ホワイトの方でシフトファクトリーの人に話しかけると移す準備に入る
ダイヤとゴールド側で DSダウンロードプレイ を選択すると
あとは 一方通行で指示に従っていけば ミニゲームになるので それをクリアすれば良い。
(簡単だが 最初は失敗するかも。何度も出来るので成功するまでやってください)
注意としては 一度移したら 元には戻せないです。
アイテム持っていても それは一切持ち込めない。
投稿日時 - 2011-05-24 12:11:43
お礼
わかりました!
ありがとうございます!
投稿日時 - 2011-05-24 13:13:35
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク