好きな人が30歳でバツイチ子持ち

締切り済みの質問

好きな人が30歳でバツイチ子持ち

こんにちわ。初めてこの場をお借りして質問、相談させて頂きます。
どうか人生経験豊富な皆様、回答よろしくお願いします。

私は四国在住の20歳です。
私の好きな人は九州在住の30歳、バツイチで今度小学生にあがる一人娘がいます。
子持ちと言っても、娘は元嫁が引き取り、彼からは何ヶ月かに一回娘に会うと聞いています。元嫁とは円満離婚らしいですが詳しい話は聞いていません。

元嫁には現在彼氏がいるらしく、その彼氏になついてほしいので、彼は娘に会ったときも自分のことを『パパ』ではなく名前で呼ばせています。
今、娘さんは彼をホントの父親と認識しているかどうかはわかりませんがきっと大きくなれば真実を知ることでしょう。

そして本題ですが……彼も私のことが好きだと言ってくれてて、休みを利用して遠いところ会いに来てくれたりしています。
私も今は地元に8ヶ月付き合っている九州の彼と同じ年齢の彼氏がいます。しかし近頃折り合いが悪く距離を置いている状態でもうお互い別れようと思っていますが………

九州の彼は私に今彼氏がいることも知っており『仕事も忙しくてきっと寂しい思いをさせてしまうから俺は二番目でいい』と言っています。

↑この発言の真意もよくわかりません。みなさんどう思われますか??

そしてまだ九州の彼ついて聞いていない話も山ほどありますが、ゆくゆくは今の彼とちゃんと別れて九州の彼は二番目ではなく正式にお付き合いをしたいと思うのですが…………

バツイチ子持ちの人とお付き合いして、結婚に至った場合、後々どんな問題が出てくるのか教えてほしいです。

また経験のある方でしたら

『こんなことが嫌だった』とか
実際のお話を聞かせてほしいです。

いろんなケースがあるとは思いますが、私自身はバツイチ子持ちの人との恋愛が初めてで、これからどんな壁があるのかと不安な所もありますが、彼に対しての気持ちは真剣なので現実を知るためにも是非回答お願いします。

投稿日時 - 2011-05-15 00:26:19

連想キーワード:

QNo.6738136

困ってます

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(3件中 1~3件目)

ANo.3

>私の好きな人は九州在住の30歳、バツイチで今度小学生にあがる一人娘がいます。
>子持ちと言っても、娘は元嫁が引き取り、彼からは何ヶ月かに一回娘に会うと聞いています。元嫁とは円満離婚らしいです>が詳しい話は聞いていません。

彼の娘さんが新しい女性と結婚したことを受け入れられるのかが問題ですね。
娘さんにとって精神的に悪いように思います。   

円満で有ったならば奥さんと別れてあなたと結婚するよりはよりを戻して
再婚したほうが自然だと思います。  

円満なのに別れるということに疑惑を感じます。

投稿日時 - 2011-05-21 02:31:46

ANo.2

こんばんわ

私ではなく姉がバツ1子持ちの男性と結婚しました。
旦那さんに今年中学生の男の子がいます。
ちなみに姉もバツ1子持ちです。

正直色々とイライラしますよ。
日曜しか休みがないのに子供と会うからと1日出かけたり
こちらの母親のお祝いの席でも子供が会いたいって言うからと来なかったり
将来的に元嫁さんとの子にも遺産を分けなくちゃいけないなど
本当に色々と問題があるそうです。

それを全て了承して一緒になれるというなら何の問題もないと思います。
ただ貴方が初婚のようなので貴方のご両親が結婚に反対する可能性もあります。
うちの両親も姉が離婚歴なければ大反対したと言っていました。

初婚同士の結婚より少し困難な事があるとは思いますが
姉は幸せそうですよ。

>仕事も忙しくてきっと寂しい思いをさせてしまうから俺は二番目でいい
これは私の推測ですが
まだ将来がある若い貴方にバツ1で子供がいる自分と結婚なんて貴方が辛い思いを
するだけという負い目から出た言葉じゃないかなと思いました。

投稿日時 - 2011-05-15 01:11:20

ANo.1

ゆくゆくは今の彼とちゃんと別れての話ではなく、真剣に向き合うというのは、どちらか選択の余地のある状態ではできません。
まずは身辺を整理してからバツイチを付き合えるのかを考えないと、三人とも不幸な状況になります。

あなたは、「離婚しようと思っている。家庭に愛はない。」といいながらずっと不倫しているよくいる男と変わりません。

投稿日時 - 2011-05-15 00:55:53

あわせてチェックしたい
  • バツイチ子持ち ...
  • バツイチ子持ち ...
  • バツイチ子持ちのコンパニオン ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク