-PR-
解決
済み

バナナの変色を抑えることってできますか?

  • すぐに回答を!
  • 質問No.67342
  • 閲覧数2932
  • ありがとう数16
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

子供のお弁当にデザートとして、バナナを入れたいなと思うのですが、バナナの切り口ってすぐに変色しちゃうじゃないですか?
どうにか変色を抑える方法ってありませんか?教えてください!
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル4

ベストアンサー率 50% (1/2)

バナナを輪切りにするのではなく切り口の変色を抑えるのでいいのでしょうか。
それならば、切り口にレモンをこすりつけるか、レモン汁を塗るといいです。
わたしも子供のお弁当の時にやりました。
お礼コメント
noname#7722

早速のレスありがとうございました!
明日のお弁当に間に合いました。
投稿日時 - 2001-04-23 20:14:40
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

バナナの切り口にレモンの汁をつけておけば、変色を防げます。 ...続きを読む
バナナの切り口にレモンの汁をつけておけば、変色を防げます。
お礼コメント
noname#7722

早速のレスありがとうございました!
投稿日時 - 2001-04-23 20:13:51


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ