解決済みの質問
民主党の石井一副代表という人が、フィリピンでゴルフをしていたと言うことで、
取材されていました。
テレビのリポーターのような人がマイクを突きつけていましたが、
どうもそのテレビ局の感覚ではこの時期にゴルフをやるのはけしからんというような感じのようです。
僕はちょっと違和感を感じたんですが、
やっぱりこの時期にゴルフをやるためにわざわざフィリピンまで行った石井先生はいけませんか。
でも、もしそうだとすると、ゴールデンウィーク中に上野動物園にパンダを見に行ったり、
ディズニーランドに行ったりした人たちや、
こんな時期なのに毎日パチンコ屋でギャンブルをやってる人たちより、
ゴルフは悪いことになっちゃう気がします。
プロのゴルファーがかわいそうです。
ゴルフってそんなに悪いことなんですか。
投稿日時 - 2011-05-09 11:38:29
> ゴルフってそんなに悪いことなんですか。
ゴルフが悪いとは言いませんが、仮にも民主党の地震対策本部の副本部長という、与党の地震対策首脳に当たる人です。仕事もしないで(地震対策の法案等はほとんどありません)ゴルフをして遊んでいれば、怒られて当然です。
本人もその自覚があるから、フィリピンでこっそりとやったようですね。本人も「国外であれば目につかないと思った」と述べていると報道があります。記者に「調子に乗って書くな」と恫喝もしています。
因みに。かつて、森氏が総理大臣だった時えひめ丸事件がおこりましたが、森氏は事故当時ゴルフ中であり、一報を受けた後しばらくはゴルフ場から対策を指示していましたが、ゴルフを続けたとマスコミに報道されて叩かれていました。
そのとき叩いていた一人が石井氏です。
投稿日時 - 2011-05-09 12:02:08
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)