解決済みの質問
在日朝鮮人、同和問題
在日朝鮮人、同和問題を正すのが、ここの掲示板を、はじめとして、色々なところでたぶーしされているように思います。
しかし、戦後復興期において、朝鮮人、同和の言うがままに、金だけ払えばいいのだろうと、あやしてきたことが、現代の社会問題の根本になっているのではないでしょうか?
在日朝鮮人、不要な同和について、しっかりと議論していく段階にあると考えます。
皆さんは、どうしたら解決すると思いますか?
わたしは、解決=たかり在日朝鮮人は本国に返す。同和には金をやらんで、同和以外の日本人とおなじように、自分で生計をたてさせることだと現段階で思いますが、みなさんの解決のビジョンも教えて下さい。
投稿日時 - 2011-05-08 00:09:00
日本人が正しい知識と正しい意識を身につけるだけで解決します。
議論の場ではないのでツッコミは自粛しておきます。
(ツッコンで欲しいような書き方とは感じましたが。(笑))
投稿日時 - 2011-05-08 00:34:01
お礼
ありがとうございます。
多分、酔っ払った状態で書き込んだのがいけなかったのでしょう。
投稿日時 - 2011-05-08 01:00:10
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
どこの国へいっても、人種問題は深刻ですね。
日本人は特別待遇されている国もあれば、
原住民は優遇されていて遊んでいるのに、日本人は差別されているから、
あいつらは嫌いだと露骨にいう日本人ガイドさんにもよく出会います。
まるで、客を愚痴のはけ口にしているのをつぶさにみると、
はて、自分は日本ではどうなんだろうと考えてしまいます。
知らなければ知らないで終わってしまう(自分はそれなのかそうでないのかさえ知らないまま)
そうだったら、それでいいとおもいます。
カミングアウト。事実を知ったときできますか?逆に必要があると思いますか?
知らなかったほうがよかったと思うとおもいますよ。
いったい何のために問題提起をされているんですか?
お答え願います。
投稿日時 - 2011-05-08 00:41:43
お礼
ありがとうございます。
解決するための問題提起です。しかも、何が解決なのかという定義も含めて、皆さんのお考えを聞きたかったのです。
もしくは、私が将来日本に住むべきなのか、他国に移住すべきなのか、その構想を練っている段階なので、皆さんの意識調査をしているとでもいいましょうか。昨年あたりに行なわれた、米中の会談で、中国側の誰かは、日本は20年以内に消滅するといいました。
例の太平洋分割構想を中国が米国に打診したときの会談です。
同和にしろ朝鮮人にしろ、日本人として日本のために生きればいいものを、なぜ日本に害悪を与えるように生きているのでしょうか?
もし、人並みの日本人でいるならば、誰もこんな問題はいわないんじゃないですか?
投稿日時 - 2011-05-08 01:06:53