解決済みの質問

「こころ」

今週までやるのかと思っていたら、いつのまにか新番組になってました。
途中見ていないところがあり、気になるところがあります。

(1)あれだけこころ命だった銀ちゃんがいつのまにか投網子とくっついていたのはビックリです。そのへんのいきさつを教えてください。
投網子の不倫の彼がお客さんで来たってところまでしか覚えてなくて、それからどうなってこうなったのですか?

(2)さっちゃんに、いつのまに彼氏ができたんですか?で、紹介するしない言ってるうち終わってしまいました。結局どうなったんでしょう?

ほかにも中途半端なエピソードもりだくさんのこころですが、この二つをお願いします。

投稿日時 - 2003-10-02 09:50:23

連想キーワード:

QNo.669303

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

私が覚えている限りで解答します。

(1)投網子と銀ちゃん
銀ちゃんは昔から何か相談事があると必ず投網子に相談していたそうです。銀ちゃんが新潟(?)へ修行に行ってしまってから、二人は手紙のやり取りをしていたそうです。
不倫相手は投網子の将来を考えて、一時は投網子との結婚を考えていたものの、こころらと話をして自分から身を引きました。(確かそうだったと思います・・・)

(2)さっちゃんの彼は優作と同じ大学の学生さんです。放送最後の週に、こころがさっちゃんに「今度彼をお店に連れておいで」と言って、結局彼が店に来たところは放送されずに終わりました。

最終回はきよ川で色々な人が客としてきていて、ハッピーエンドでした。

ご参考になれば幸いです。

投稿日時 - 2003-10-02 14:12:28

お礼

ご回答ありがとうございます。

手紙のやり取りですか、今時いい話です。
そのなかで友情が恋愛感情に変わっていったんですかねえ。とてもロマンチックです。
不倫の彼はもっと引っ張るかと思ったら1週間で終わっちゃったってことですかね。

さっちゃんの話はちょっといい加減な感じです。
さっちゃんは高校生だと言うことを隠して付き合っていたのでは?
もうすこし突っ込んでほしかったけど時間切れですかー。

最終回はばっちりみました。みんなハッピーエンドで余計に中途半端さを感じてしまいました。。。

投稿日時 - 2003-10-03 08:52:26

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 俳句 投網打ち ...
  • 銀魂 銀時や小太郎の子供時代のエピソード ...
  • 中途半端な仕事 ...
PR
【夫婦アンケート】バレンタインしてますか?[ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら