ふさがりかけのピアスホール

回答受付中の質問

ふさがりかけのピアスホール

ふさがりかけ・・というか、ほぼふさがってしまったと言った方が良いのかもしれませんが・・。しばらくの間、ピアスを外してて久々にはめてみよう!と試したところ、表側から1~2ミリしか入っていかなく、裏をめくってみたらうっすらと跡は残っているものの、穴は閉じちゃってるという感じで(涙)もうこれはあきらめるしかないのでしょうか?思いっきり刺しても内側が肉でふさがれててダメなんです。。痛っ・・

投稿日時 - 2001-04-22 02:00:31

連想キーワード:

QNo.66727

困ってます

7人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

ピアスを開けた時、どのような方法で開けたかに、多少関わりますが・・・。
ピアスの穴というのは、例え耳たぶのような一見薄いものでも、空け方によって、道が多少曲がったりしてしまう事があります。これは、ピアッサー(ピストルのような)で開けた時より、太い針で刺してからピアスをはめ込んだ際、起こりやすいものです。道が曲がっているほど癒着はしやすいですし、今、ご自分でチャレンジすればするほど、内部にキズをつけ、道も曲げてしまいます。
 方法は2つ。1つは、 場所を変えて開ける。
 もう1つは、かなり太めのチタンピアスで、同じ場所を貫通させる。(必ずピアッサー使用)です。
 今、ご自分でかなり触っていると思うので、化膿が心配です。
 湿度が高くなってくる時期ですし、ピアスを開けるかどうかに関わらず、しばらく朝晩の消毒、続けてくださいね。
 お大事に・・・

投稿日時 - 2001-04-22 09:14:00

あわせてチェックしたい
  • ピアスホールをふさぎたい ...
  • 一度ふさいだピアスホール ...
  • ピアスホールがすぐふさがる ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク