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ギョウジャニンニクの料理方を教えてください。

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ギョウジャニンニクの苗を買ってきて植えたら大きくなりました。採る時期と醤油漬け等料理方法を教えてください。又、わさびの茎の料理方法も、もし解かる方は教えてください。
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質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

ギョウジャニンニクの採取時期は、4~6月で
まさに今!ですね。
ギョウジャニンニクは、肉類と相性が良いです。
料理方法等は、下記参考URLでどうぞ。

わさびの茎は、
ワサビ漬、三杯酢漬、醤油漬等が美味しいようです。
参考URL↓で見てくださいね。
http://www6.shizuokanet.ne.jp/usr/s_naomi/utogi/wasa/wasa.htm#suteru
お礼コメント
youcya-n

お礼率 15% (15/95)

有難うございます、こんなにも沢山のデーターを頂きましてお礼申し上げます
私も山が好きでよく山菜を取りに行きます。山葵も昨年採ってきて家の空き地に
植えておきました、今年沢山増えて、今、白い花が咲いています。山ウドも近くに
少しあるそうです。今度-度見に行こうと思っています。
又いろいろ教えてください、今日は、本当に有難うございました。
投稿日時 - 2001-04-21 23:56:08
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その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 61% (186/304)

こんばんは 栽培したことが無いので採る時期はわかりませんが…。 醤油漬けは簡単ですよ。 まず、熱湯にさっとくぐらせて、すぐに氷水で冷やします。その後下処理(下部の白色部分をカットする)します。後はうまみ調味料と醤油、醤油の半量のみりんを加え、太さに応じて、1-2日この漬汁に漬けるだけです。 すみません。わさびの茎のほうは、チョット解りません。 どなたかフォローをお願いします。 ...続きを読む
こんばんは

栽培したことが無いので採る時期はわかりませんが…。

醤油漬けは簡単ですよ。

まず、熱湯にさっとくぐらせて、すぐに氷水で冷やします。その後下処理(下部の白色部分をカットする)します。後はうまみ調味料と醤油、醤油の半量のみりんを加え、太さに応じて、1-2日この漬汁に漬けるだけです。

すみません。わさびの茎のほうは、チョット解りません。
どなたかフォローをお願いします。
お礼コメント
youcya-n

お礼率 15% (15/95)

早速のメッセージ有難うございます、よく道の駅などでビンに入って売っていますね ―度買って食べましたら、すごく おいしかったので 今度作ってみようと思い この、教えて!gooに投稿しました こんなにも早く教えて頂けると思ってもいませんでした とってもうれしいです有難うございました。ますます パソコンが、好きになりました 又、いろいろ聞いてもいいですか?その時には又教えてくだしい お願いします。
投稿日時 - 2001-04-22 00:28:36


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