iPhoneのデータ復旧できますか?

解決済みの質問

iPhoneのデータ復旧できますか?

iTunesにつないだら、iPhoneの昨日の分の電話・メール・写真のデータが消えてしまいました。
写真に関しては基本仕様の写真ではなく アプリの写真フォルダを使っているのですが、昨日撮影した分のデータだけ消えてしまっているのです。
電話・メールのデータはどうでもいいのですが、写真だけは何とか復元したいのです。何か良い方法はありますか?どなたかよろしくおねがいします。
使用中の写真のアプリはEnSightの「写真フォルダ」というアプリです。

※ 2日くらい前にiTunesにつないだらバージョンアップ?アップデート?したのですが、(かなり時間がかかるやつでした)途中でケーブルが抜けてしまい、そのままちゃんと完了しませんでした。で、おそらく今日つないだときにその続きが始まったと思うのですが(何かしら表示は出たと思うのですが全然覚えてません。。。。)そのせいでデータが消えてしまったとしか考えられないのですが。。。

投稿日時 - 2011-03-29 07:37:47

QNo.6628580

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

「写真フォルダ」アプリの説明を見ましたが、確かに標準のカメラロールとは別に、自分で画像ファイルを保管し、管理するソフトのようですね。
その様なアプリデータは、iPhone内部ではアプリのインストールフォルダと同じ場所に置かれ、アプリを削除すると一緒に消えてしまうようになっているようです。
バージョンアップ中にケーブルが抜けたということは、インストールが不正な状態になってしまったので、再度バージョンアップしようとしたときに、「前回バックアップした正常な状態」をコピーし、改めてバージョンアップ作業を行ったと考えられます。
「正常な状態」が2日前とかだったら、そこまで戻ってしまったわけで、おそらく写真データは失われている気がします…。

ただ、「iPhone Explorer」というソフトウェアで、iPhoneデータ領域を直接見たり、iPhoneのアプリフォルダ(一部?)を直接見たりする機能があります。
それで探してみて、見つからなければ、やはりあきらめるしか…。

投稿日時 - 2011-03-29 12:03:12

ANo.1

6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • iPhon ...
  • iphon4s ...
  • iphon4s ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら