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イカナゴのくぎ煮炊きで焦がした鍋の清掃方法は?
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直接鍋に重層を入れて、水を足し、弱火に煮るとこびりつきが落ちてきます。 剥がれてこないのであれば、そのまま漬け込んでおいてください。 焦らず、数日かけて落とすつもりで!
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1)酢を入れた水で煮立てる。 2)木べらでこする。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%88%E6%88%90%E6%A8%B9%E8%84%82 これでも落ちなければクレンザー&スチールウール
お礼
回答ありがとうございました。 試してみました。酢水を煮立てて木べらでこするとある程度落ちましたが焦げ付きがヒドイので満足できませんでした。クレンザーとスチ-ルウールでこすると黒い汁が出て少しづつ取れています。 でも、まだいっぱい焦げ付きが残っています。これから重層を試してみます。
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