解決済みの質問
そろそろサンダルは季節外れになりますがまだブーツでは暑そうなので、秋用の靴のことで悩んでいます。まだ大学生なので、ストッキングにパンプスというのはちょっと抵抗があるんですが、雑誌などを見るとモデルさんは膝丈スカートで素足にパンプスを履いているように見えます。素足の方がかっこいいかなと思うんですが、そういう履き方って一般的なんでしょうか…?なんかむれそうな気がするんですが。
皆さんスカートのときの足元ってどうしてますか?
特に大人っぽいスタイルの好きな学生の方からの返答お待ちしてます☆
投稿日時 - 2003-09-18 20:44:28
8人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
大学生です。
私は素足にパンプス派ですね~。
ストッキングはOLっぽい感じがして、個人的に好きではないので、
絶対素足です。
あと、パンプス用というかそういう靴下もありますが、
履くなら靴から見えないものを履きたい派なので、
でも靴から見えないとなると、どうもぬげやすくなってしまうんですよね。
そもそもあのレースというか、網っぽい靴下が好きではないというのもあるんですが・・・
なので、ムレますが我慢で履いてます。
あとは、レッグウォーマー合わせて履いたりしてます。
かかとまでパンプスの中にいれてしまえば、一応かかとだけ靴下代わりになるかと(笑)
・・・今質問見て気づいたんですが、大人っぽいスタイルというと、
きれいめ ということでしょうか?JJとか?(ってよくわかってないんだけど)
でしたら、私じゃアドバイスになってないかもしれないですね・・(スプリング、SEDA など読んでます)
投稿日時 - 2003-09-19 23:44:05
はじめまして!私も大学生です!
私の周りはみんな素足で履いていますよ!
私は周りが普通にそうしているので、特に変だとは思ってないです。
パンプスだとむれそうって思っていらっしゃるのなら、バックストラップのパンプスとか、ミュールとかなら結構緩和できると思います☆
ストッキングもたまにはきますが、でんせんしてしまうのが悩みです。でも、ストッキングはくと脚が綺麗に見えるとは思うので、好みによるかな~と思います。
ストッキングに抵抗があるなら、肌色(ベージュ)の網タイとかならオシャレでいいんじゃないでしょうか?
投稿日時 - 2003-09-18 21:52:24
OKWaveのオススメ
おすすめリンク