- ベストアンサー
イタリア料理について教えてください
イタリア料理ではステーキを食べるのですか?イタリア料理での典型的なメインディッシュはステーキですか?ハンバーグですか?その他イタリア料理について何でも良いので教えてくださいイタリア料理に関するURLなど教えていただければうれしいです。
- dpdr4
- お礼率81% (1195/1466)
- 名産・お土産・食べ歩き
- 回答数2
- ありがとう数8
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
以下の参考URLは参考になりますでしょうか? 「イタリア料理とは」 ●http://www.nck-group.co.jp/~bar/itarian/itarian.html (イタリア食事情) ◎http://allabout.co.jp/gourmet/italiancuisine/subject/msub_cultura.htm (イタリアンの基礎知識の伝統とタブー) 相当以前ですが、ツアーでフィレンツェの町のレストラン(イタリア人が行くような一般のもの)でコースを食した時にステーキも出てきました。 為替レートも今よりも悪かったのですが、日本円で¥1000位で満腹でした(^O^)。前菜がミネストローネorスパゲッティで、それからメインのステーキでしたから・・・。 ⇒これではイタリアの(年輩の)女性は太るのが理解出来ました(笑!)。 でも、面と向かって質問されるとどうなのでしょうね・・? 日本での感覚だとイタ飯とステーキは別のカテゴリーのように思ってますが・・・? ご参考まで。
その他の回答 (1)
- moe225
- ベストアンサー率62% (210/338)
おはようございます。 既によいご回答がありますが、このあたりにも載っていますよ! お役に立てば幸いです ! ! http://www.r-marino.com/profile/mame28.html http://www.hayaki.net/cucina/g_italia1.html アンテイパスト(Antipasto)・・・前菜 プリモ・ピアット(Primo Piatto)・・・第1の皿 パスタやスープ、リゾットななど セコンド・ピアット(Secondo Piatto)・・・第2の皿 肉か魚のメイン料理 コントルノ(Contorno)・・・野菜のつけ合わせ ドルチェ(Dolce)・・・デザート・チーズ・果物など エスプレッソ(Espresso)・・・エスプレッソコーヒー http://www.oze.or.jp/~buono/italian.html http://www2s.biglobe.ne.jp/~k5855/tag_03/level-14/tawa/tawa01.html http://www.oze.or.jp/~buono/pasta.html
お礼
豊富なURLの紹介ありがとうございました。大変参考になりました。
関連するQ&A
- フランスやイタリア料理店のお皿の盛り付けについて。
フランスやイタリア料理店では、大きなお皿の真ん中にオードブルやメインディッシュが 少量で飾り付けられることが多いですよね。 見た目の綺麗さ以外に、何か理由があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 彼の誕生日の料理につぃてアイディアをいただきたぃです。
彼の誕生日の料理につぃてアイディアをいただきたぃです。 もぅすぐ 彼の誕生日なのですが。ディナーの献立..とぃぃますか メインディッシュを何にしようか悩んでいます。 私の誕生日に彼は0からビーフシチューを作ってくれました☆ 何時間も煮込んで 野菜からスープをとったりしたりもしたそぅです。なので 私もそれなりに手のこんだ料理をつくりたぃんです。ケーキも作る予定ですが。。。 ちなみに 手料理は結構作ってあげてぃてふつうな日でも時間があったら キッシュやハンバーグお好み焼き 魚の煮付け シチュー ササミフライ などなど作ってます。ですが..他にメインで存在感のある物はありませんか?誕生日ですので。 ヨロシクお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- イタリア人のつくるイタリア料理
東京都(できたら新宿~立川付近で)でイタリア人がつくってくれるイタリア料理のレストランをご存知の方教えてください!! 父がイタリア料理が大好きで、父と思い出をつくりたいのです。。。 よろしくお願いいたします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 【イタリア人にイタリア料理の質問です】イタリア料理
【イタリア人にイタリア料理の質問です】イタリア料理のカッペリーニとフェデリーニってどういう意味ですか? パスタでプーリア伝統のパスタと書かれていましたがプーリアって何ですか?パスタの発祥の地ですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 横浜駅周辺のイタリア料理店
横浜駅周辺で、ピザやパスタがメインではなく、コースがメインだったり、きちんと前菜や一品料理がある、オススメのイタリア料理店がありましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- イタリア語で「総料理長」ってどう言えばいいのでしょうか?
イタリア語で「総料理長」って「グランシェフ」でいいのでしょうか?スペルはどのようになるのでしょう。また、他に良い言い方はあるのでしょうか。 イタリア語は全く解らないため困っています。解る方どうかお教え下さい。
- 締切済み
- その他(語学)
- イタリアに料理留学したいのですが,困っています
23才調理師です。 現在レストランの調理師ですがイタリア語は話せません。 イタリアに行った経験もありません。 インターンシップの斡旋会社を通してイタリアに行き 料理の勉強をするのが近道と考えています。 そこでイタリアで留学経験がある方やイタリアに 詳しい方、イタリア料理の専門家の方にお聞きしたいと思います。 自分では何も分からないので、なにか役立つ情報を アドバイス頂けたら嬉しいのですが‥ 例えば今後気をつけなければならないことや イタリアの地方による気質の差 その他 どんなことでもいいので教えて下さい よろしくお願いします アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- その他(留学)
- フランス料理,イタリア料理
はじめまして。 わたしは趣味が料理でして,今は四川料理にハマっています。そして,数品ずつでもよいので,ゆくゆくはフランス料理とイタリア料理も作れるようになりたいと思っています。 そこで質問させていただきたいのですが,フランス料理とイタリア料理の基本的な調味料としては,それぞれどのようなものがあるのでしょうか。 四川料理であれば,大豆入りラー油や,テンメンジャン,豆板醤など(一部ですが。。)があるかと思います。 同様に,フランス料理とイタリア料理にも基本的な調味料というものがありましたら,ご教授ください。よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
わかり易い説明とURLの紹介ありがとうございました。