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ゆで卵が腐っているのかわからない・・・
woodpの回答
こんばんは。 ちょっと、質問内容とははずれますが、卵は生鮮食料品中 一番日持ちの良い食物です。 生だと、保存状態にもよりますが、2週間~1ヶ月。 さらにゆでた場合10日ぐらいは十分持ちます。 もちろん、新鮮な物の方がおいしいのですが、あくまで持たせた ばあいです。 ヨットで単独太平洋横断した堀江健一氏も「太平洋ひ とりぼっち」に書いていましたが、常温で約一月は持ったとか。 ゆで卵の場合、「ゆでて三日目からが食べ頃、独特の臭さが抜け からも向きやすくなる」と言われる場合もあるぐらいですから、まず、 腐っているうんぬんに関してはご心配しなくても良いと思います。 さて、ちなみに腐ったゆで卵の見分け方ですが、白身の変色 強烈なにおい、ぬめりなどで判断できると思います。 このあたりは、あまり自信がありませんが。 以上ご参考になれば幸いです。
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