ピアスホールについて

解決済みの質問

ピアスホールについて

7月末にファーストピアスを皮膚科で開けました。その時に付けてもらったのがチタン製でキャッチがシリコンになっている太目の医療用のピアスでした。先生に1ヶ月半はこのままでいるように…と言われたんですが、早く自分好みのピアスを付けたいという気持ちが強くなってしまい、3週間目くらいで市販のピアスに替えてしまいました。そのピアスはチタン製のリングタイプ(完全に円形ではないタイプ)です。医療用に比べて若干細身なんですが、未だに耳たぶから少量の血が出てきます…。やはり医療用のピアスに戻した方がいいのでしょうか。痛みは特にありませんが、消毒で取外す時に血が出てくるので気になります。どうかアドバイスをお願い致します。

投稿日時 - 2003-09-11 00:21:10

QNo.652004

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

私も同じ経験があります。
ファーストピアスって、なんであんなにおかしなデザインなんでしょう。
穴が開くまでは太目のポストでないといけないのはわかるのですが(笑)
さて、きちんと穴が出来ていない状態でフープタイプのものを入れてしまったとのことですよね?
やはり真っ直ぐにきちんと穴が出来上がった状態でないと、ポストにカーブのついたものを入れるのは辛いものがあると思います。
私も「もう血が出ないからいいや!」とフープを入れたらエライことになりました。
私の場合は少量の出血ではなく、朝つけて夕方には熱を持って膿と一緒に大量の血が出ました。
結局その穴は塞ぎました(T^T)
何年かして再度同じ場所に開けようとしましたが、その部分が固くなっていたために、少しずらした場所に開けることになってしまいました。
ですので、ファーストピアスが我慢できないようでしたら、せめてポストが真っ直ぐのものを使った方が安全ですよ。
医療用ポストを使用しているものでも、最近はなかなかデザインがまともなものが出ていますしね。
あるいは18金やホワイトゴールド、プラチナなどが良いでしょうね。(金属アレルギーが無ければ)
ただし普通のファッションピアスはポストが細いですから、穴を安定させる効果は低いかもしれません。

早くピアスホールが安定してお好きなピアスを楽しめる日が来ると良いですね(*^-^*)
お大事に★

投稿日時 - 2003-09-11 00:36:42

ANo.2

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)

ANo.4

私も昨年の10月にあけて、
さまざまなトラブルもありました。

今は色々楽しめるようになりました。

回答は皆さんが出していらっしゃるので
私は参考URLいれておきます。

納得~って思うことが書いてありますよ。

参考URL:http://www.jps.ac/

投稿日時 - 2003-09-11 16:34:37

ANo.3

耳に通す部分もラウンドしているのでしたら、初めの物に戻した方がいいと思います。
私は20年ほどピアスをしていて、自分で開けたホールと病院で開けてもらったホールがありますが、病院で真っ直ぐに開けてもらうことの大切さを実感しています。
今は、ホールが真っ直ぐに固定するまでラウンドタイプは我慢をした方がいいと思います。
医療用の物じゃなくても、ピンの「太い」(これ大事です)ストレートの物で材質さえ気を付ければいいのではないかなと思います。
ちなみに1年目くらいまでは、ちょっとしたことで傷つき出血することはよくあります。
出血した後にピアスを外すときには、傷口を痛めないようにピアスホールやピアスを消毒薬でよく塗らして、かさぶたなどを柔らかくしてから外してくださいね。
お大事にしてください。(^_^)

投稿日時 - 2003-09-11 00:42:11

ANo.1

ボディピアス2Gしてる者です♪
ホールが完成してないのにピアス変えたのが
まずかったんでしょうね。
俺はそのまま変えないほうがいいと思います。
取り外しにキズついちゃうと良くないですし。
たしか、チタンってけっこういいヤツだった着がします。
後、消毒でピアス取らなくていいのでは?
まぁ参考程度で

投稿日時 - 2003-09-11 00:31:05

あわせてチェックしたい
  • ファーストピアスのキャッチ紛失 ...
  • ファーストピアスキャッチだけ外した。 ...
  • ファーストピアスのようなキャッチのピアス ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク