- ベストアンサー
英訳してください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
<訳例> 'Kakigori' (shaved ice). Kakigori is a popular dessert of ice in summer in Japan. We sprinkle syrups of various tastes such as strawberry, lemon and melon onto the shaved ice. 'Shiro-kuma' (polar bear). Shiro-kuma is also a dessert of ice. We sprinkle plenty of condensed milk onto the shaved ice and put some fruits on it to make shiro-kuma. <コメント> vanilla, chocolate だけで大丈夫だと思います。辞書に次のような用例もありました。 OK. You really like ice cream. Which one would you want? Chocolate or vanilla? 分かったわよ。本当にアイスクリーム好きねえ。どっちがいい?チョコ?それともバニラ? http://eow.alc.co.jp/vanilla+ice+cream/UTF-8/?ref=sa *** rafhaf さん、こんばんは。日本の食文化の紹介ですね。今日の英訳文を、チェックするために、自動翻訳にかけてみたのですが、以下のURLの翻訳サービスは、関西弁にも翻訳してくれますので、笑えます。 <関西弁自動翻訳例> 『Kakigori』(剃られた氷)。Kakigoriは、日本の夏の氷の人気のデザートや。うちらは、いろいろな味(例えば剃られた氷の上のイチゴ、レモンとメロン)のシロップを撒きまんねん。 『シロウ-kuma』(北極グマ)。シロウ-kumaは、氷のデザートでもあるんや。うちらは剃られた氷の上にようけのコンデンスミルクを撒いて、shiro-kumaを作るために、なんぼかの果物をそれに置きまんねん。 <参考URL> http://translation.infoseek.co.jp/
関連するQ&A
- かき氷は何味が好き??
最近暑い日が続いてるんで、家でかき氷を作る事が多くなってきました。 子供が友達をよんで、「かき氷を食べさしてあげたい」と言うんですが、私自身、かき氷は「いちご」しか食べないので、シロップも、「いちご」「メロン」「レモン」しかありません。しかも「メロン」が無くなったら「レモン」を開ける、と言う感じで、我が家には「いちご」ともう一つしかシロップが開いて無いんです。(もう一つを開ければ良いんですが) そこで質問なんですが、かき氷は何味が好きですか?市販されてないシロップの味でも良いです。 そして、シロップ以外に何かかけますか?(ミルクとか) かき氷に欠かせないものがあればそれも合わせて教えてください。 あと、かき氷に意外と合うオススメ(カルピスとか)があればそれもお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- ★かき氷に何をかけて食べますか?★
こんにちは。 みなさんは『かき氷』を食べるときに何をかけて食べますか? シロップの『イチゴ』、『メロン』、それと『練乳』はメジャーですよね。 みなさんの好みを教えてください。 それと、もしよかったら何かオススメの食べ方を教えてください。 例えば・・・ハチミツをかけるとか・・・。(やったことないですが。) よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 酢じょう油味のかき氷があったら・・・食べてみたい?
夏の風物詩かき氷といえば、普通はイチゴとかメロンとか・・そういう味ですが、酢じょう油味のかき氷があったらどうしますか? 地域によってはそういう味があるそうです。 食べてみたいですか? それとも、あり得ないですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- かき氷のシロップのかけ方は?
かき氷のシロップの掛け方についてお尋ねします。 私が幼い頃から食べていたかき氷は、まずシロップを器に少し入れ、その上に氷をかき、またシロップをかけて、その上に、ほんの少し氷をかいて手で軽く押さえてあるものでした。 だから、この間食べたかき氷を「シロップをケチってる」と思ったのですが、知人は、そのかき氷「大量にかいた氷に最後にシロップをかけたもの」しか知らないと言います。そこでアンケートです。 1 みなさんが知っている、かき氷のシロップのかけ方を教えてください。 ※カップかき氷ではなくて、ガラスの器に入ってくるちょっとお高いかき氷のイメージで。 ※器に入れる順に教えてください。 2 どの地方のものかも教えてくださると嬉しいです。 3 かき氷に関して、ご意見・ご感想をどうぞ ちなみに、私の場合は 1 ◎シロップ→大量のかき氷→シロップ→少量のかき氷 2 私(愛媛出身) 1 ◎大量のかき氷→シロップ 2 知人(三重出身) 3 かき氷は、抹茶+小倉+練乳 が一番好きです。フラッペのようなかき氷の粒が粗いものよりも、昔ながらの粉雪のようなかき氷がグッドです。最近はなかなかそんなかき氷に出会えませんが。 ※この質問は最終回答から3日以上経たなければ締め切りませんので、のんびりとご回答ください。
- ベストアンサー
- アンケート
- 余ったカキ氷シロップを使いたい
友人達と大人数パーティをしました。 そのときにカキ氷シロップ (みぞれ、レモン、いちご、メロン、ブルーハワイ)が余ってしまいました。 量で言うとどれも500ml前後あり、この季節にもなるとカキ氷として消化することは厳しくなりました。 自分なりに考えて、チューハイにしたり、みぞれは砂糖水として料理に使ったり、イチゴは牛乳と割ってイチゴミルクとしたり、焼いた食パンにメロンをたらしてなんちゃってメロンパン(子供には好評でしたが見た目がイマイチ・・) 何か大量に消化できる方法がありましたら教えてください。子供を交えた大人数パーティ(幼児~小学生)をすることもよくあるので、そんな時に利用できたらいいな~ともおもッています。 ヨロシクおねがいします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- カキ氷に追加する、ちょっと変わったもの
カキ氷の美味しい季節ですね。 王道の、市販のシロップに練乳、宇治抹茶で和風にする、白熊を作る、がすぐ思いつくバリエーションなのですが、他に何か ・こんなものかけます ・これと一緒に食べると美味しいです。 など、一風変わったアレンジはないでしょうか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 昔あった かき氷の白いやつ。 何味って言いましたっけ?
こんにちは。 カップのかき氷の定番として、昔あった白いやつ。 昔、カップアイスのかき氷は、イチゴ、レモン、その白いやつ位だったと思います。 何味と呼んでましたっけ? ※ 練乳(ミルク)ではありません。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- あなたのベスト「かき氷」は?
カテゴリー的にここで良いのか少し疑問ですが? 今日友人とお祭りに行った時に「かき氷」の事で盛り上がりました(笑)。 *かき氷には何が一番良いのだろう~? って事です。 色々あると思いのですが いちご・レモン・ブルーハワイ・宇治・ミルク 最近はカルピスやコーラ味なんてのもあるですねぇ・・・ 変則的にはクリームやフルーツにアイスがのったりウィスキー?(ウィスキーは自宅派?)もあったりして 最近ではカップも色々とバラエティーですねぇ。 中が二つに分かれていて二種類入れられたり・・・ そしてシロップかけ放題??って言うのもありました。 シロップを多くかけますか?少量ですか?。また 何種類もかけたりしますか?。でも何種類もかけると味が変ですよねぇ。 友人はかき氷だけで何もシロップをかけなかったので皆でビックリでした。 友人曰く純粋に氷が好きだそうでそうしているみたいです。 私は宇治金時にミルクをかけて白玉です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます!!さすがsayshe様♪説明文の英訳も最強です(^O^) あはは(^w^)関西の言葉にすると面白~い!こんな翻訳機も今あるんですね? saysheさんアイスクリーム何が好きですか?