• 締切済み

もひとつバナナ

バナナと一緒に食べるとオイシイモノを教えて下さい。 バナナそのもの、もしくはバナナジュースとの組合せに限定させてください。 あくまでも『デザート』なので・・・ よろしくお願いします

みんなの回答

  • 293
  • ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.7

バナナの甘さを利用して、ホットケーキの中に輪切りにしていれたり、 ちょっと荒めにつぶしてカップケーキを作ったりしています! 特に、シュガーポイントが出ているバナナで作ると お砂糖いらずで、ヘルシーでおいしいですよ! あとは、夜店でも売っている、チョコレートがけバナナ。 バナナに、チョコレートでコーティングするだけ。 その上から、スライスアーモンドやスプーレーチョコで飾りを すれば、見た目もきれいでグッド♪

noname#1608
noname#1608
回答No.6

バナナフレンチトースト フレンチトーストを作るときに、バナナも一緒にたっぷりのバターでいためます。フレンチトーストにお砂糖を入れなくても甘味がくわわり、美味しいです! シナモンとも、あうんだなー。

  • moka3
  • ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.5

ヨーグルトは定番ですよね?あとはバナナのマドレーヌが最高です。材料を全部混ぜて焼くだけですごく簡単に作れます。ちょっと質問と食い違っちゃいましたかねー。あとは市販のチョコを溶かしてバナナチョコに。これをそのままでもチョコが固まってからでもいいですけど冷凍庫で凍られても美味しいですよ。

noname#1016
noname#1016
回答No.4

バナナサンドはどうですか? バナナとチョコは定番ですが、チョコの替わりに黒ゴマ! 糖分の加えられた黒ゴマペースト(ジャム)をサンド用パンに塗って、薄切りバナナを挟んで出来上がり。 おいしいですよ。是非試してみて下さい。

回答No.3

牛乳が一番好きですが、これにコーヒーを少し加える も美味しかったですよ。 喫茶店のメニューにありました。 後は・・・ケーキに焼きこんでバナナケーキ 皮をむいてそのまま冷凍庫にほおりこんでバナナアイス 輪切りにしてレモン汁とラム酒をかけてフランベしたバナナフランベ こんなもんでしょうか・・・

  • Pinga
  • ベストアンサー率39% (331/835)
回答No.2

まずはプレーンヨーグルト! お砂糖は入れないほうが私は好きです。 そしてチョコチップ入りのアイスクリーム! すこし解けかかったくらいがおいしいです。 ホットデザートとして、バターで焼いてシナモンシュガーをかけるのもおすすめですよ。

  • htokita
  • ベストアンサー率41% (44/107)
回答No.1

チョコレート系ですかねぇ、やっぱり。ココアとか。 うーんこれしか思いつきません。すみません。

関連するQ&A

  • バナナの変色を抑えることってできますか?

    子供のお弁当にデザートとして、バナナを入れたいなと思うのですが、バナナの切り口ってすぐに変色しちゃうじゃないですか? どうにか変色を抑える方法ってありませんか?教えてください!

  • 熟しすぎたバナナでレシピ

    黒く変色してしまったバナナを捨てるのはもったいないので、何かデザートとか料理に使えないでしょうか?

  • バナナジュース

    おいしいバナナジュースの作り方を教えてください!

  • 国産バナナについて.

    朝,バナナジュース特集で,国産バナナを使ったものを紹介していました. 国産バナナを召し上がった事がある方いらっしゃいますか? どうのような感じか教えて頂けると嬉しいです.

  • 凍らせたバナナの利用法

    バナナジュース以外で、凍らせた、バナナの 利用法教えてください。 主人が、沢山房のついているバナナが、 安かったので、買ってきたのですが、 この間の3連休で、家族旅行に、行くため、 残ってたバナナをバナナジュースに、 するため、凍らせましたが、朝寒いので、 コーヒー、ココアばかりに、なってしまいました。 なにか、利用法が、あれば、教えてください。

  • バナナの冷凍方法

    お世話になります。 よくバナナを凍らせてバナナジュースを作るのですが、どうしても臭みが出ます。 臭みの出ないバナナの冷凍方法を教えて下さい。

  • 冷凍バナナがいっぱいあります。

    冷凍バナナがたくさんあります。 夏場はバナナジュースにしてよく飲んでいたんですが 最近寒くなってあまり作りません。 この寒い中どう食べることができるでしょうか? 解凍してケーキにすると真っ黒けになりそうです。 よろしくおねがいします。

  • バナナジュースの泡を作りたいです。

    材料があるとき、バナナジュースを作っています。バナナ一本と牛乳適量と生暖かいのが嫌なので氷をいっぱい入れて、ミックスします。 お店とかでは一番上に生クリームみたいなものがあります。 あれってどうやって作ればいいでしょうか?生クリームでもいいのですが、もうちょっと違うクリームがいいです。バナナジュースに詳しい方、または分かる方よろしくお願いします。

  • バナナの保存方法

    1歳半の子供がいます。 食後のデザートでよくバナナを出しているのですが この暑さのせいで、バナナがすぐに傷んでしまいますよね。 冷蔵庫に入れると黒くなるし・・・ みなさんはどの様な方法でバナナを保存していますか? 買ってもすぐ痛むので早めに食べようとはしていますが 毎回バナナばかりと言う訳にもいかないので。 いい案があったら教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • バナナを冷凍するタイミングはいつがいいでしょう

    新鮮なときがいいのか ちょっと腐りかけがいいのか 冷凍したバナナはバナナジュースに利用します