pcで録画した地デジ番組をプレイヤーで再生するには

回答受付中の質問

pcで録画した地デジ番組をプレイヤーで再生するには

IO-DATA社の地デジチューナー(GV-MC7/HZ3:Windows 7の「Windows Media Center」で地デジを楽しめる、USB対応TVキャプチャーBOX)をPCに接続し、「Windows Media Center」で地デジを録画しました。録画した番組を「Windows Media Center」の機能の1つ「DDR」でDVD-R(CPRM対応メディア)にコピーし、普通の再生専用プレイヤーで再生しようとすると再生できませんでした。これはCPRM対応のプレイヤーではないことが原因だったのですが、CPRM対応のポータブルプレイヤーで試してみたところ、やはり再生されませんでした。

<質問>
今やりたいことは、地デジチューナー(GV-MC7/HZ3)を使ってPC内に録画した番組を「Windows Media Center」の「DDR」でDVD-Rにコピーし、再生専用のプレイヤーで再生してテレビ出力することです。
現在、「VRモード・CPRM対応」の再生専用DVDプレイヤー.を購入するかを検討していますが、CPRM対応のポータブルプレイヤーでも再生されないのに、「VRモード・CPRM対応」のDVDプレイヤー.を新たに買って、やっぱり再生されないということにならないか心配です。
購入予定のプレイヤーの画像を添付しています。
このプレイヤーで再生可能かどうか教えてください。
また、このプレイヤーで再生されない場合、どのようにしたら再生できるようになるのかも教えていただければ幸いです。

投稿日時 - 2011-01-19 20:16:18

QNo.6460042

すぐに回答ほしいです

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

購入予定のプレイヤーは3千円しないオモチャじゃないですか。

そういうのはダメもとですよ。

それに、そういう質問はIO-DATAにした方がいいと思いますが…

投稿日時 - 2011-01-20 07:04:23

ANo.1

DVDは、録画専用(対応メデアー)を使ってますか?

投稿日時 - 2011-01-20 00:23:37

あわせてチェックしたい
  • Windows Media Center ...
  • Windows Media Center ...
  • 地デジチューナーのリモコンについて ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら