解決済みの質問
過去何回かクレジットカードの支払いを遅延した事があり、カード会社からもTELが来た事があります。
今回もカード会社からTELが来ていたのですが仕事で出ることができず…
指定の口座に入金していたはずなのですが引き落としにならなかったのかと不安になったので
カード会社のWebサイトにアクセスして支払い済みになってるか確認しようとしたのですが、『サーバーからの応答がありません。しばらくしてからリトライしてください』
となって繋がりませんでした。
これはブラックリストにのったと言う事なのでしょうか?
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2010-12-20 23:54:22
まず、
出られなかった電話の相手がカード会社だとわかった時点でかけ直すべきでした。
休憩時間等、まったく機会が無かったとは思えません。
呑気すぎました、延滞歴があるのに。
悪い状況をあえて想定すると、
すでに強制退会になっている可能性も。
信用情報機関に他社が敏感に反応するような記載がされるかもしれません。
以前、セゾンカード会員だったとき、
紛失等の受付をする電話番号にかけたところ、
深夜にも関わらず「担当部署に申し伝えておきます」と応対して頂き、
翌日無事連絡がとれ事無きを得た経験があります。
もし、本当に現状に不安があるのであれば何としてでも相手と連絡を取る事を勧めします。
投稿日時 - 2010-12-21 20:07:20
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
まだブラックリストに載ったわけではないと思います。
今すべきことは、きちんと処理することです。
通帳記帳すれば、引き落とされたかどうかは簡単にわかるのでは?
それが無理なら、クレジットカードの裏面に書いてある電話番号に連絡して
「昨日電話をもらったが、事情があって出られなかった。引き落としができなかったかなにかでしたか?」と聞けば教えてもらえると思いますが・・・
うっかりがうっかりですまない手形の決済などと違い、クレジットカードはそこまで機械的な処理はされませんが、こういう時にきちんと対応できなければ信用はなくなりますよ。
投稿日時 - 2010-12-21 06:45:30