解決済みの質問
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(9件中 1~5件目)
私は4ヶ月で約30kg落としたことがあります。
ただその内容というのが、某下着メーカーが出しているスープを朝と昼、夜は栄養のバランスの取れた食事を取り、一日3ケタ台のカロリーに押さえるというものでした。
もちろんご飯などの炭水化物は抜きです。
それに加えて、毎日1時間近くをウォーキング、2日に1回は水泳2時間という凄まじいものでした。
当時は、どんどん落ちて行く体重が面白くて、自覚はなかったですが、今考えると、かなり恐ろしいことをしていたと思います。
結局、身体の調子をおかしくしたのをキッカケに、体重のことばかり考えて、ギスギスしていた自分に気付き、リバウンドしてしまいました。
今は前ほどではないですが、週3~4回くらいジムに通い、栄養のバランスの整った食事を心掛けて、1ヶ月が経ちますが、5kg減りました。
でも、時々自分にご褒美をあげるように、好きなものを食べたり、付き合いも行ったりして、ストレス発散しているので、負担感はあまりないです。
手っ取り早く痩せたい気持ちはよくわかりますが、気持ちを削いでまで急ぐのは、あまりおすすめしません。
投稿日時 - 2003-08-25 22:57:01
私もまったくダイエットしたわけではないんですが
1ヶ月で5キロ痩せましたね・・・
私はもともと痩せ型なのでそれはもう悲惨なことになりました。
理由は、精神的に追い詰められたからw
いわゆる鬱病だったのです。
そのような事が2度あって、痩せたいならどんなエクササイズよりも、精神的に追い詰められるのが一番効くな・・・と身をもって体験しました。
今、カリスマモデル二人が出しているダイエット本があって(名前覚えてなくてすみません)
それに書いてあったんですが
「体重にはこだわらない」事が大事だそうですよ。
ただ痩せてるだけの体は魅力的でないし
もともと筋肉というのは重たいから、同じような体系でも、よく見るとうっすら筋肉がついたアスリートと、ただ細いだけの人とを比べると、前者の方が体重は多いですよね。
だけど私は、うっすら筋肉がついた引き締まった体のほうが魅力的だと思って、今、目指していますw
実現できるかどうかはまた別の話で・・・
投稿日時 - 2003-08-25 21:06:42
1ヶ月10kg、とまでは行きませんが、2ヶ月で8kgほど減量しました。
そもそもお菓子類が大好きで(甘い物はそれほど食べないのですがスナック菓子や煎餅が大好き)、着々と体重を増やしてきたのですが、今年の5月末頃、体重計に乗って愕然としました、その重さに。
底から奮起してダイエットに励みました。おやつはもちろん絶ちました。会社で配られれるお土産の類まで。
朝・昼・晩きちんと食べますが、夜は極力減らしました。
豆腐やきのこ類を使ったスープを食べるようにしました。
また、オルビスなどで売っている置き換え系ダイエット食も取り入れました。毎日ではないですが、つきあいで外食してしまった翌日などに取り入れました。
運動は苦手なのでやっていませんが、テレビを見ながら、足をあげてぶらぶらしたりだとか、エスカレーターではなく階段を使う程度はしました。
これで、2ヶ月で8キロほど痩せました。今は停滞期でこの1ヶ月近くは1~2キロ減ったり増えたりな感じです。
もう少し痩せたいとは思うけど、今は毎日我慢するのではなく、たまには外食で美味しいものを食べたりしています。脂っこい物を食べたときは、脂肪を固めて排出するというサプリメントを飲んだりもしています、気休めとは思いますが…。
ただ、夜を家で食べるときはヘルシーフードに徹しています。
参考になれば。
投稿日時 - 2003-08-25 20:47:53