解決済みの質問
木曜日の夜中に尿路結石となり背中の激痛の為、救急車を呼びました。
深夜内科しか受け入れ口がなく、痛み止めの座薬と注射を打ってもらい
一時帰宅後、朝から泌尿器科にて検査を受けました。
その結果、レントゲンでは石が発見できなかったのですが、CTスキャンにて
石が確認できました。
病院の先生曰く膀胱まであと数センチの場所まで移動しているので
自然排出を待ちましょうといわれました。
しかし昨日の夜からぎりぎり我慢できるような鈍痛が襲ってきて
今もなお鈍痛がします。少し下のほうの背中と睾丸にあたっての痛みです。
(水は2リットル近くのみ尿はたくさん出すように心がけてはいます。)
診察から3日たちますが、鈍痛が続き不安です。また我慢しつづけるのも
つらいです。
いただいた痛み止めは、飲み薬がロキソニンですがあまり利いていないように
思えます。また座薬はもらいましたが我慢できないような痛みのときにとっておき
たいので使用してません。
ぎりぎり我慢できる鈍痛なのですが、仕事に集中できるような痛みではないです。
来週石が流れたか再検査があるのですが、来週まで我慢すべきなのでしょうか。
またこのままいつまで痛みが続くのか我慢するだけで疲れてしまい、
再度診察を受けに行くべきが悩んでいます。
再度診察を受けに行くべきなのでしょうか。
投稿日時 - 2010-12-05 20:08:04
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
OKWaveのオススメ
おすすめリンク