- ベストアンサー
京都の伊勢丹でおつまみになりそうなお弁当
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高いし、ご飯も多いけどお勧めしたいのは鯖寿司です。そのなかでも地下二階にある朽木旭屋の鯖寿司は絶品です。一番安いので2,000円位だったかな。他の鯖寿司と違い鯖が分厚いので日本酒のおつまみには最高です。 http://www.asahiya.tv/index.html 自分の場合、伊勢丹のお酒売り場(地酒が豊富)で缶ビールと赤ワインボトルを買って新幹線で飲んで帰るというパターンでした。鞄の中にはワインオープナーとプラコップを常備していました。なので赤ワインに合うつまみを買っていました。 駅ではなく京都タワーの下右脇にマックがありそこでポテトのLを買い、京都伊勢丹の地下一階でチーズ盛り合わせを買うというのが定番でした。あんまり美味しくないけどチーズ売り場の並びにある焼鳥屋の串も良く買いました(タレがおすすめ)。 地下一階のお店はチェーン店が多かったので地下一階の総菜より地下二階の食品売り場で刺身や地元のお豆腐や食べたい総菜を買いましたよ。 あんまり参考にならなそうで、すいません...
関連するQ&A
- 京都駅伊勢丹さんについて
京都駅伊勢丹さんに詳しい方にお願いします。 京都駅伊勢丹2Fの辻留さんのお弁当を買いたいのですが 伊勢丹デパートは京都駅内にあるのですか? 新幹線の時間が10時30分ごろなのです。 方向音痴のため心配ですが 予約すれば買うことができ 新幹線の時間に間に合うでしょうか?
- ベストアンサー
- その他([地域情報] 旅行・レジャー)
- 幼稚園弁当
幼稚園のお弁当がはじまり試行錯誤で頑張っています。 子供の希望でご飯を海苔で顔にしたりするのですが おにぎりにしたご飯に海苔を貼り付けるとヘナヘナ~ となってしまいます。 おにぎりを冷ましてから海苔を貼り付けるとうまく貼り付き ません^^; コツってありますか・・・? 又 ネットでキャラ弁などを紹介されてるブログなどを 参考にさせて頂きながら作っていますが、皆さん参考 にされてるサイトとかありましたら合わせて教えて頂け ると嬉しいです^^ 園児弁当にお勧めレシピやこういう風に切る(飾る)と かわいいよ~などのご意見も参考になります。 よろしくおねがいいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 東京駅で30品目野菜弁当と季節の野菜弁当?を買いたいのですがどこにうっ
東京駅で30品目野菜弁当と季節の野菜弁当?を買いたいのですがどこにうってますか?帰り6時の新幹線で帰るので5時くらいに買いたいです。 東京駅は広すぎてかなり迷ってしまいます。 どなたか教えてください。また東京駅にスターバックスはありますか?
- ベストアンサー
- 関東地方
- お弁当
この前久ぶりにお弁当を作ったら困ったことが・・・。 炊きたてのご飯を、お弁当箱に入れました。 冷まさなきゃと思って、ふたをせずにしばらく置いておいたんですが、そのうちに、ご飯がかたくなってしまって・・・。(かぺかぺ) 今までこんなことなかったので、どうしてかな?と。 ごはんがおいしく食べられる方法を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お弁当で一番大事?
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 創作お弁当の達人のかたから、 お弁当で一番大事なことはごはんをたべおわってもおかずがのこっていることだ ともききました。 お弁当やおどんぶりをたべていて、ごはんだけになってしまったとき、ちょっと困ります。 お弁当にぜひほしいおかず、とか工夫とかありますんでしょうか。 私は、つくだに、おつけものはものすごく多めにすること にしておりますが。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お弁当を食べるときのお弁当の向きについて
お弁当を食べるときのお弁当の向きについて。ご飯とおかずが仕切ってあるお弁当を食べる時、みなさんはご飯が盛っている方を右側にして食べますか、それとも左側にして食べますか。それともお弁当を縦にご飯側を上か下にして食べますか。これについて、正しい食べ方はあるのでしょうか?
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- お弁当について
こんにちは 来月あたりで高校生になるものです。 高校って給食出ませんよね、出るところは少ないと思います。 そこでお弁当を作ろうと思うのですが 確か、お弁当に入れるご飯やおかずは冷ましてから入れる…ハズなんですが え…冷たいお弁当は美味しくなくないと思うのですが…お弁当の傷みを考えると…困ってしまいます。 ご飯やおかずは暖かいまま入れてしまうと菌などお弁当が痛みやすくなると聞きましたが、梅干しやレモン、防腐効果のあるものを入れれば暖かいまま入れても大丈夫なのでしょうか?(市販の抗菌シートなど) お弁当を作るなんてはじめてみたいなものなので、よくわかりません…ご回答お願いします…!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お弁当屋の弁当
先日の夜にほっともっとで幕の内を購入しました。 そうしたらおかずが冷え冷え… まるで冷蔵庫から出したばかりの冷たさ(ご飯だけは温かいがw) もちろんメニューには「おかずは冷たい場合があります」とは書いていなかったし、 持ち帰り時間にしても車で5分程度の距離にもかかわらず、 たかが5分で冷え冷えになりませんw で、そこで聞いてみたいのですが、 お弁当屋の弁当って ご飯もおかずも温かいのを想像しますか? それとも冷めてる弁当を想像しますか? 自分の基準ではご飯もおかずも温かいの思いつきます。 でも、お昼とかでおかずを作り置きしているなら仕方が無いですがw みなさんどうですか?
- 締切済み
- アンケート
お礼
早々にありがとうございます。 とてもこだわりのある楽しい投稿でした。 (鞄にワインセット常備とは、すごい!!) 参考にさせていただきます。