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小麦アレルギーの疑問。
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小麦アレルギーがあると、空気中に浮遊する小麦粉にも反応します。 パンが焼ける匂いではなく、パンを作る段階に、床やホームベーカリーに付着していた小麦粉が、何かの拍子に空気中に舞ったのではないでしょうか? たとえば、パンが焼けるときに、蒸気が出ることがありますが、そのときにどこかに付着した小麦粉も一緒に空気中にでたのかも。 私の知っている小麦粉アレルギーの子は、小麦粘土もダメだったし、小麦粉を使ったことがある調理室で、小麦除去の料理を作ってもダメでした。
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回答有り難うございます。 やっぱりそうなんですか。。。 空気中に舞うんですね・・・確かにそうですよね。 よくわかりました。有り難うございます<m(__)m>